Рецензия к фильму «Дракулов» (2021, Россия)

  • Кино
«Дракулов» (2021, Россия)
Уже в интернете гуляет шутка, что фильм «Дракулов» было нужно называть «Дракулян», по фамилии главного актера – Галустян. Мне кажется, что название «Дракула» точно не подходило, нам как бы сразу дают понять, что кинолента комедийная. Получилась пародия среднего калибра – с черным юмором, не реалистичная и местами очень смешная. Воспринимайте это кино не серьезно и просто смейтесь со всего увиденного.

Сюжет книги Брэма Стокера немного переделали под отечественные реалии. Все происходит в Российской Империи. Юрист Петр отправляется к графу Дракулову, который хочет купить московскую недвижимость. Намечается крупная сделка. Граф будет странно себя вести. Он окажется древним вампиром. В невесте Петра кровосос узнает свою любимую. Граф захочет заполучить Варю.

Внешне сюжет похож на роман Стокера, внутри картины «Дракулов» пародии и комедийные составляющие. И что не герой, то юмористическая персона. Это касается и самого графа и даже Ван Хельсинга, чье имя тоже немного было изменено. Словно окунулся во что-то невероятно несерьезное. Не все понравилось, но для комедии лента неплохая.


У нас пошла тенденция сильно критиковать такие фильмы. Отчасти в данном кино ничего нет. Но в этом и состоят его главные козыри. Юмор и пародии веселят, поднимают настроение и ничем лишним не перегружают. «Дракулов» зарабатывает 6 баллов.