Рецензия к фильму «Кошачьи миры Луиса Уэйна» (2021)

  • Кино
«Кошачьи миры Луиса Уэйна» (2021)
Драма о реальном человеке, художнике мечтателе Луисе Уэйне. Его картины с кошками известны по всему миру. Мне сложно сказать, насколько фильм схож с реальной историей Уэйна, но как для художественной киноленты все хорошо получилось. Показанная история цепляет, увлекает и держит в эмоциональном напряжении. Главный герой жил своим творчеством и нам предлагают это прочувствовать. Не просто посмотреть хорошее кино, а целиком в него окунуться. Был в этой драме и своеобразный юмор.

Луис рисует не простых котов и котят, они антропоморфные. Он наряжает животных в наряды, раскрашивает в самые невероятные цвета и словно наделяет человеческими качествами. Каждая такая картина, это маленькая жизнь, которую главный герой фильма «Кошачьи миры Луиса Уэйна» с удовольствием проживает. Но попутно ведь есть и обычная жизнь со своими трудностями и курьезами. В простом мире художнику часто сложно приходится. Мужчину начнут преследовать видения связанные с его кошачьи творчеством. И часто будет невозможно понять, где все настоящее, а где игры воображения.

Бенедикт Камбербэтч невероятно разноплановый актер. Это точно не лучшая его роль, но одна из самых интересных. Его художник получился реалистичным, по-хорошему странноватым и вызывающим легкую улыбку. Даже в своих безумиях Луис нравился. Милашка Клэр Фой сыграла его супругу. Между парой просматривалась эмоциональная связь, они точно смогли найти друг друга. А актеры эту связь мастерски отыграли.

Наверное, сложно быть не таким, как все окружающие. И частично кинолента «Кошачьи миры Луиса Уэйна» именно об этом. Уэйн был не обычным художником, в кошках он видел что-то особенное и охотно это переносил на бумагу. Он не стремился к большому успеху, а делал то, что ему нравилось. Во многом кино вышло сложным, но не лишенным положительных красок. Мне история художника понравилась, ставлю 7 баллов.