Рецензия к сериалу «Контейнер» (2021, Россия)

  • Кино
«Контейнер» (2021, Россия)
Сложный драматический проект. По-своему острый и цепляющий. На поверхности вопросы суррогатного материнства, внутри жизненные темы – отношения между людьми, финансовые моменты, богатство и бедность, любовь и предательство. В сериале «Контейнер» все отлично перемешено. Не скажу, что история идеальная или гениальная, но полностью подходящая под наши реалии. Своей жизненностью она и цепляет.

Александра сильно нуждается в деньгах, поэтому и становится суррогатной матерью. Для девушки все просто – выносить чужого ребенка, родить и получить большие деньги. В итоге все получится намного труднее. Ее «наниматели» Марина и Вадим захотят, чтобы беременная девушка жила с ними, пока не родит. Такое сожительство для всех троих героев будет испытанием. А для семьи богатеев Саша просто контейнер, в котором хранится их ребенок. Они переживают за малыша, но точно не за девушку, которая его вынашивает.

Каждый герой истории по-своему драматичен. Александра девушка со сложным прошлым и туманным будущем. У нее есть ребенок, которого героиня родила в 14 лет. Ей нужны деньги, чтобы обеспечить дочери нормальную жизнь. У Вадима и Марины тоже много скелетов в шкафу. Внешне они идеальная богатая семья, но настоящей любви между парой давно нет. Отчасти ребенок им необходим чтобы спасти отношения. А есть ли что спасать? Ответить каждый зритель сериала «Контейнер» должен сам.

Драма идет по нарастающим линиям и постоянно только усиливается. Одни проблемы решаются и практически сразу же возникают новые трудности. Все похоже на жизнь, в которой у каждого человека бывают проблемы, взлеты и падения. Предугадать финал можно, но сложно. Завершиться история может как угодно. Сериалу 6 баллов, понравилась общая сложность, реалистичная драма и интриги вокруг каждого из героев.