Рецензия к сериалу «Медиатор» (2021, Россия)

  • Кино
«Медиатор» (2021, Россия)
Сильно цепляющий сериал и вызывающий множество различных эмоций. Страх, гнев, радость, симпатия, отвращение, в проекте «Медиатор», а точнее в его двух сезонах, есть все. Смесь из драмы и триллера получилась самой качественной. А еще было много загадок вокруг главного персонажа и второстепенных героев. Интриги добавили истории дополнительную увлекательность. Среди русских многосерийных лент это одна из лучших работ, как по остроте, так и по зрелищности.

Андрей Павлов сотрудничает с правоохранительными органами. Он переговорщик, который должен находить общий язык с преступниками и террористами. Работа опасная и по-своему интересная. Попутно главный персонаж сериала «Медиатор» работает с обычными людьми. Он помогает всем, кто самостоятельно не может или не хочет договориться.

Павлов манипулятор и мастер по перевоплощениям. Чтобы находить подход к людям ему необходимо быть разным. Он умеет меняться и делает все, чтобы поставленные цели были достигнуты. Для такой истории основной герой самый подходящий по всем критериям.

Андрей Бурковский сыграл Павлова. Так получилось, что Бурковского принято считать комедийный актером. Здесь его роль была больше драматической. Я бы даже не стал Андрея рассматривать на такую сложную роль. На деле все удалось. Бурковский перевоплощался, жил предложенным образом и вдохновенно отыгрывал. Проект «Медиатор» раскрыл его как самого разнопланового актера. Мне Павлов казался реалистичным, словно смотришь за историей настоящего человека.

Драму назову жизненной, а триллер психологическим. Постоянно все нагнетается и обостряется. И есть дела, которые связаны между собой. Нам показывают героев, на которых давит огромный груз ответственности. Все они по-своему драматичные личности. Было осознание, что дела будут хорошо завершаться, но на общий интерес это не влияет.

Понравилась острота, неоднозначность, герои на любой вкус, противоречивый главный персонаж и реалистичность. Сериал «Медиатор» заслужил высокую оценку. Ставлю 8 баллов. Не пробуйте разгадать Андрея Павлова, просто посмотрите, как он читает людей, выводит их на чистую воду и достигает поставленных целей.