Запеченные куриные грудки с брокколи в горшочках

Блюдо из запеченных куриных грудок с брокколи станет прекрасным вариантом для любого гарнира. Грудки с брокколи отлично сочетаются, блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным, благодаря знаменитым полезным свойствам королевы капуст.

Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 45 минут. Сложность приготовления низкая.

Необходимые ингредиенты:

  • брокколи – 400 г;
  • куриные грудки – 4 штуки (примерный вес 400 г);
  • 35% сливки – 250 мл;
  • небольшой картофель – 4 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зернистая горчица – 1 ст. л;
  • мангольда – 1 горсть;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Необходимо хорошенько помыть все овощи, очистить их от кожуры. Картофель по желанию можно оставить в кожуре. Далее нужно порезать кубиками морковь и картофель. Брокколи разрезать пополам, одну часть необходимо нарезать также кубиками, а другую просто разделить на соцветия. Куриную грудку промыть и порезать небольшими квадратиками среднего размера.

Все соединить вместе, добавить соль и перец по вкусу. Далее, в горшочки раскладываем полученную смесь, и в каждый из них обязательно добавляем, хотя бы по одному соцветия капусты.

2. Чеснок пропустить через пресс. Соединить вместе горчицу, чеснок и сливки, полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать. Затем ею заливаем горшочки.

3. Нужно разогреть духовку до 180 градусов. Горшочки с содержимым закрыть крышками, и можно отправлять в духовку на 30 минут.

Готовое блюдо рекомендовано употреблять горячим, добавив в него пару листиков мангольда

Приятного аппетита!
кулинария, рецепт
  • 0
  • irina0


Нет комментариев