Запеченные куриные грудки с брокколи в горшочках
Блюдо из запеченных куриных грудок с брокколи станет прекрасным вариантом для любого гарнира. Грудки с брокколи отлично сочетаются, блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным, благодаря знаменитым полезным свойствам королевы капуст.
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 45 минут. Сложность приготовления низкая.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Необходимо хорошенько помыть все овощи, очистить их от кожуры. Картофель по желанию можно оставить в кожуре. Далее нужно порезать кубиками морковь и картофель. Брокколи разрезать пополам, одну часть необходимо нарезать также кубиками, а другую просто разделить на соцветия. Куриную грудку промыть и порезать небольшими квадратиками среднего размера.
Все соединить вместе, добавить соль и перец по вкусу. Далее, в горшочки раскладываем полученную смесь, и в каждый из них обязательно добавляем, хотя бы по одному соцветия капусты.
2. Чеснок пропустить через пресс. Соединить вместе горчицу, чеснок и сливки, полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать. Затем ею заливаем горшочки.
3. Нужно разогреть духовку до 180 градусов. Горшочки с содержимым закрыть крышками, и можно отправлять в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо рекомендовано употреблять горячим, добавив в него пару листиков мангольда
Приятного аппетита!
Рецепт рассчитан на 4 порции. Время приготовления 45 минут. Сложность приготовления низкая.
Необходимые ингредиенты:
- брокколи – 400 г;
- куриные грудки – 4 штуки (примерный вес 400 г);
- 35% сливки – 250 мл;
- небольшой картофель – 4 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- зернистая горчица – 1 ст. л;
- мангольда – 1 горсть;
- черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Необходимо хорошенько помыть все овощи, очистить их от кожуры. Картофель по желанию можно оставить в кожуре. Далее нужно порезать кубиками морковь и картофель. Брокколи разрезать пополам, одну часть необходимо нарезать также кубиками, а другую просто разделить на соцветия. Куриную грудку промыть и порезать небольшими квадратиками среднего размера.
Все соединить вместе, добавить соль и перец по вкусу. Далее, в горшочки раскладываем полученную смесь, и в каждый из них обязательно добавляем, хотя бы по одному соцветия капусты.
2. Чеснок пропустить через пресс. Соединить вместе горчицу, чеснок и сливки, полученную смесь посолить и поперчить по вкусу. Все хорошенько перемешать. Затем ею заливаем горшочки.
3. Нужно разогреть духовку до 180 градусов. Горшочки с содержимым закрыть крышками, и можно отправлять в духовку на 30 минут.
Готовое блюдо рекомендовано употреблять горячим, добавив в него пару листиков мангольда
Приятного аппетита!
Нет комментариев