Целебные свойства огурца


История возникновения огурца в России.

В России огурец выращивать стали еще в 16-17 веке. По указу Петра I были созданы два овощеводческих хозяйства в селе Измайлово: Виноградное, в котором выращивали капусту и Просяное, а в нем огурцы и дыни. Затем постепенно начали огурцы возделывать и в других городах России, например, из Мурома до наших дней дошел сорт Муромский-36, из Клина — Клинский, тепличный сорт, но прекрасно растет и дома на окне. До наших дней дошли такие старинные русские сорта: Вяземский, Нежинский, Монастырский.

Огурец не овощ!

Т.к. плод его содержит большое количество семян, из которых вырастает последующее поколение, это доказывает что огурец — ягода. Вот так вот, а не овощ!

Целебные свойства огурца?

Состоит он на 97% из воды. Огуречный сок — это живая вода. Диетолог Н. Уокер утверждал, что это отличное мочегонное средство. Он выводит из организма мочевую кислоту, поэтому хорошо лечит ревматизм, подагру.

А если смешать сок моркови, сок свеклы и сок огурца, то получится прекрасное очистительное средство для печени, желчного пузыря, почек.
Калий, кремний и сера улучшают состояние кожи, волос и зубов. Клетчатка выводит холестерин из крови.

Йод находится в легкоусвояемой форме, поэтому кто любит огурцы у того нет проблем с щитовидной железой.

Для тех кто страдает подагрой, болезнями печени, почек, при сочетании сахарного диабета с ожирением рекомендуется один раз в неделю устраивать разгрузочный день — кушать пять раз в день, только огурцы около 300 граммов.

Американский диетолог считал, что огуречный сок растворяет яды накопленные в течение всей жизни. Не зря огуречный сок называют живой водой. А переросшие желтяки являются хорошим слабительным средством.

Важно! Целебными свойствами обладают только свежие огурцы, не подвергшиеся температурной обработке; Есть нужно огурцы с кожурой и без соли. Купленные тепличные огурцы рекомендуется вымачивать в холодной воде 30 минут, чтобы избавиться от нитратов; Имейте в виду, что сок огурца быстро портится, поэтому употреблять нужно свежевыжатый.

Противопоказания:

  • обострение язвенной болезни желудка;
  • обострение заболеваний двенадцатиперстной кишки;
  • энтероколиты;
  • острый и хронический гастрит.

Лечебными свойствами обладают не только плоды, но и огуречная ботва. Ее называют женским доктором, т.к. помогает рассасыванию фибром матки, нормализует состояние при климаксе, также используют при лечении эндометриоза. При лечении используют настои, отвары из ботвы.

Настой из ботвы при климаксе.

Ботву мелко измельчить, заполнить литровую банку до половины, залить доверху 70% спиртом, настоять в прохладном месте две недели. Через каждые три дня встряхивать. Затем процедить, лекарство готово к употреблению. Пить по чайной ложке утром натощак и вечером за полчаса до еды. Курс длится, пока не закончится настой.

Настой от фибромы матки.

Ботву высушить, измельчить. 1 ст. л. смеси залить полулитрами воды, прокипятить в течение 5 минут, оставить настояться на 1 час. Процедить. Пить по 1 ст. л. через каждый час, через 3 дня настой закончится. Сделать перерыв 1 месяц. Курс лечения повторить 5 раз.
огурцы, здоровье, польза
  • 0
  • natasha75-1-2


Нет комментариев