Рецензия к фильму «Герда» (2021, Россия)

«Герда» (2021)
Сложное кино.

Трудная драматическая кинолента, которая вызывает самые неоднозначные чувства. Лента нравится своей реалистичностью и остротой, но попутно этим и отталкивает. История молодой девушки максимально сложно преподносится. Мне кажется, что фильм «Герда» о проблемах молодых людей находить свое место в жизни. В теперешнем мире много соблазнов и пороков, которые легко неокрепшие умы сбивают с правильных дорог. Хотя попутно возникает вопрос, а кому решать какой путь верный? Каждому этот фильм даст и покажет что-то свое.

Сюжет.

Студентка Лера по ночам танцует стриптиз. Ей нужны деньги, чтобы помогать запутавшейся матери. Хотя и сама девушка сильно запуталась в жизни. Взяв псевдоним Герда, и предлагая себя клиентам, она словно протестует против всеобщей несправедливости. Вокруг Леры множество проблем, как собственных, так и чужих…

Главная героиня.

Худющая главная героиня смахивает не на взрослую девушку, а на подростка. Анастасия Красовская сыграла Леру-Герду. Сложная роль у молодой актрисы удалась. В девушке виделась боль, умение радоваться мелочам, множество эмоций и сильнейших переживаний. Ей хотелось сопереживать, это важный фактор. Словно наблюдаешь за историей реального человека, оцениваешь все увиденное и пытаешься понять, как для Леры будет лучше.

Драматическая эротика.

Конечно, жанр эротика в ленте «Герда» не заявлен. Но откровенных сцен очень много. Все они приправлены драматизмом. Драма вообще входит во все составляющие этого фильма. Мне кажется, что откровенные сцены были необходимы для усиления реалистичности.

7 баллов.

В большей степени кинолента «Герда» понравилась. История зацепила и о многом заставила подумать. Персонажей картины не хочется осуждать, есть желание понять их поступки. Любителям жизненных драм это кино будет интересным. Моя оценка – 7 баллов.