Рецензия к фильму «Семейный бюджет» (2021, Россия)

«Семейный бюджет» (2021, Россия)
Кинолента «Семейный бюджет» знакомит нас с семьей Фроловых. На первый взгляд типичное семейство, со своими проблемами и небольшими радостями. Родители погрязли в работе и быту, детишки потихоньку взрослеют. Люба учительница фортепиано. Сергей конструктор аттракционов. Ксения начинающий блогер. И Тима – мальчик романтик. Главные проблемы родителей связаны с нехваткой денег. И вот счастье – Сергею подняли зарплату. Фроловы начнут неразумно тратить деньги. Они даже решатся взять жилье в кредит. Бац, на работе у отца возникнут трудности, и за квартиру окажется нечем платить. Семья начнет комедийный забег за финансами и переживет много всего необычного, курьезного и интересного.

Нам как бы напрямую говорят – вместе со всем можно справиться. Жаль, что такое работает только в кино. В настоящей жизни для Фроловых все могло куда хуже завершиться. Я увидел жизненные трудности, но лента не самая реалистичная. Она больше смешная и основные акценты отлично были направлены на комедию. Посмеяться точно можно, вынести что-то полезное намного сложнее.

Вечно улыбающаяся Юлия Александрова сыграла Любу. Юлия завсегдатая комедийных историй и смотрится в них очень органично. Антон Филипенко сыграл Сергея. Его роль в фильме «Семейный бюджет» была самой главной и важной. Вокруг персонажа Антона вращались многие интересные моменты. Игра актеров, конечно, не идеальная, но на неплохом уровне. Из предложенных событий и ситуаций никто не выпадал.

Получилось ровно то, что и можно было ожидать – смешная комедия среднего полета. Лента «Семейный бюджет» не зацепит показанными проблемами, а позволит с них похохотать. Даже немного обидно за среднюю планку нашего юмористического кино, которую мы никак не можем преодолеть и подняться чуть выше. Оценка 6 баллов.