Рецензия к мультфильму «Кощей. Начало» (2021, Россия)

«Кощей. Начало» (2021)
Жил себе Кощей, никого сильно не трогал, но пришла беда на его родные земли. Монстр белый призрак мог уничтожить все живое. Долго не раздумывая смельчак решил его остановить. Вместе с магическим говорящим мечом пора отправляться в дорогу навстречу приключениям…

Мультфильм «Кощей. Начало» нам показывает интерпретированного Кощея. История происходит, когда он еще был человеком. Можно было бы пофантазировать, что сейчас нам продемонстрируют, как этот персонаж стал злодеем. Но такого не будет, это Кощей из анимационного сериала «Сказочный патруль», он положительный герой. Если «Патруль» вы смотрели, то многое будет ясно. Все герои из сказок в этом сериале отлично переделаны. Некоторых таких персонажей вы и тут увидите.

Очень порадовала анимация, она самого лучшего качества. Не могу вспомнить наши мультфильмы с такой же яркой крутой картинкой. Юмор тоже не подвел и самые невероятные приключения. Действительно в «Кощей. Начало» все было интересно и красочно. Словно попал в мультипликационную сказку. Моя оценка – 8 баллов, она полностью заслуженная.