Рецензия к сериалу «Рэтчед» (2020 – ...)

Сериал «Рэтчед»
Роман Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» заслужено обрел популярность по всему миру. В сложных драматических красках он показал историю психиатрической лечебницы. Был по нему снят и культовый одноименный фильм. В 2020 году состоялась премьера сериала «Рэтчед», он напрямую связан с книгой/фильмом. Показывается история медсестры Милдред Рэтчед, ее становление в качестве беспощадного монстра. Идет огромная цепочка событий, которые сильно ее изменили. Основной жанр истории – психологический триллер. Дополняет его драма и моменты от ужастика. Хотя на мой вкус сериал не страшный, а больше шокирующий.

В психиатрическую больницу устраивается новая медсестра – Милдред Рэтчед. Она совсем не та, кем хочет казаться. Здесь на лечении находится ее брат убийца, женщина понимает, что если его признают здоровым, то казнят. Героиня пойдет на все, чтобы этого не случилось. И, конечно, родственную связь с убийцей ей нужно скрывать. Это будет легко сделать, в обмане и манипуляциях ей просто нет равных.

Убить парочку людей – легко. Заняться шантажом – можно. Переспать с кем-то ради выгоды – это Милдред тоже может. Да она уже пришла в психушку монстром, а не там им стала.

Убийства показываются слишком реалистично. Это словно делается специально, чтобы эффект кошмара был максимальным. А сама Рэтчед всегда старается быть хладнокровной. Минимум эмоций, максимум действий. Из серии в серию главная героиня движется к поставленным целям, избавляется от преград и словно наслаждается своими ужасными делами. Ей по-настоящему начнет нравиться убивать. А еще можно издеваться над пациентами, особенно теми, которые точно не смогут дать ей отпор.

Очень быстро сериал «Рэтчед» вызывает различные эмоции, шокирует и пугает. Сразу ясно, что главную героиню не поймают и вряд ли накажут, от этого осознания на душе становится хуже. История выдуманная, но задевает по-настоящему. Заслуженные 8 баллов сериалу, который мало кого оставит сторонним наблюдателем.