Путь, проделанный мной, чтобы стать маникюршей

Когда я училась в школе, мне никто не задавал вопрос «Кем хочешь стать?». Странно, но я точно помню, что меня никто не пытал этим вопросом. Сама я тоже не знала, кем хочу стать, и конкретных планов в своей реализации у меня не было. Поэтому, когда все же пришлось решать, куда двигаться дальше и определяться с будущей профессией, я, как и большинство, поплыла по течению в сторону изучения бухгалтерского учета. Без особого желания и интереса.

Получила среднее образование и решила покорять вершины бухгалтерии. Сделать это, конечно, было не просто ввиду отсутствия у меня опыта. Не удавалось найти ни то, что постоянную, даже временную работу, в качестве подработки. Разочаровывалась, но благодаря своей настойчивости и наличию молодой и активной энергии, я не сдавалась. Между поисками работы по специальности, без дела не сидела. Побывала в роли официантки, фасовщицы, продавца, секретаря и даже окунулась в сетевой маркетинг. Всё, что удалось перепробовать, мне было не по душе. Порой я отрабатывала один день и уходила с пониманием, что эта работа не для меня. Конечно, были и успехи, хорошие заработки, но не было удовлетворения от работы.

Зато в тот период я повстречала своего первого мужа. Переехала с ним по службе в общежитие от космодрома Плесецк, где почти месяц каждый день рыдала, пока не освоилась. Снова занялась поиском работы. Устроилась работать в войсковую часть. Зарплата была очень маленькая и на наши доходы с мужем нам едва хватало денег на самое необходимое. Хорошо, что хоть питались в офицерской столовой, и не нужно было дополнительно тратить деньги на продукты. Чтобы не расстраиваться, в магазины я тогда вообще заходила редко. Помню, как хотелось хоть немного помодничать, прикупить новую кофточку, сапожки с сумочкой, позволить себе дорогую косметику и поход в ресторан. Так хотелось красивой и достойной жизни!

Но в нашу молодую семью тогда стремительно ворвались другие планы. Словно по легенде, которая витала над космодромом и звучала примерно так: «Если женщина не могла забеременеть, то, приехав сюда, обязательно появятся детки!», я забеременела, и у нас родился сын Егор. Следующие три года мы потихоньку росли и развивались, иногда суетились, ругались и, так сложилось, что в итоге все же развелись с мужем.

Решила поехать к родным в Кострому, встретилась с подругой Натальей, которая поинтересовалась, устраивает ли меня моё безденежье. Получив от меня ответ «Конечно, нет», она предложила посетить ее салон красоты, посмотреть и возможно, даже попробовать сделать маникюрные процедуры, наращивание ногтей. Я с огромным удовольствием согласилась. Кажется, в тот день я была на седьмом небе от счастья. Произошло какое – то чудо! В предвкушении нового дня я еще долго не могла уснуть.

Наутро мы с Наташей встретились в салоне. Я наблюдала, как она обслуживает клиентов, шаманит и ухаживает над их ногтями. Под ее присмотром я даже попробовала что — то клеить на ногти и пилить их, придавая форму. Весь день до вечера я провела с Натальей в салоне, а когда мы освободились, на улице уже была глубокая темнота. Я помню, в каком восторге пребывала в тот вечер. Усталость и напряжение вообще не ощущались, скорее, наоборот, я словно парила, потому как наконец – то, работая, не ждала скорейшего окончания дня, а вообще не заметила, как быстро он пролетел. За всеми эмоциями я тогда подметила для себя, что выручка Натальи за один день составила четвертую часть моей месячной зарплаты.

Вот так, больше 13 лет назад, я окунулась в маникюрный мир и осталась в нем до нашего времени. Загадочные и разноцветные ногти клиентов не отпускают меня до сих пор.

Мой долгий путь самопознания был тернистым и красочным. Но об этом подробнее уже в новой главе. До встречи, читатель.

Нет комментариев