Белковый салат с корейской морковью

Приготовить салат под силу каждой хозяйке. Достаточно измельчить продукты, смешать их в миске и заправить соусом. Если интересуют низкокалорийные закуски, стоит обратить внимание на белковый салат с корейской морковью. Блюдо получается сытным, пикантным и довольно аппетитным.

Такая закуска станет изюминкой на праздничном столе. Все гости с радостью попробуют кулинарный шедевр. Главное, на готовку салата потребуется минимум времени и совсем немного продуктов.

Ингредиенты:

  • чеснок – на свое усмотрение;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • корейская морковь – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 200 мл.

Приготовление:

1. Покупаем продукты.


2. Забрасываем куриное филе в слегка подсоленную воду, варим примерно 20 минут.


3. Сыр измельчаем с помощью терки.


4. Консервированные огурцы нарезаем кубиками.


5. Как только мясо остынет, разбираем его на волокна или измельчаем ножом.


6. В глубокой миске перемешиваем следующие продукты: куриное филе, огурец, корейскую морковь.


7. В общую миску засыпаем сыр, зелень, измельченный чеснок.


8. Салат солим, заправляем сметаной, перемешиваем. Подаем закуску к столу.


Белковый салат понравится людям, которые придерживаются правильного питания. Блюдо низкокалорийное, а значит его можно готовить на ужин. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню и даже займет почетное место на праздничном столе.
салат, кулинария, рецепт
  • 0
  • spulecka


Нет комментариев