Продавать на Wildberries уже сложно, но все еще выгодно

Предпринимателей, желающих начать бизнес на Wildberries, буквально за 2021 год увеличилось в 5 раз. Если верить СМИ, то теперь их более 500 тысяч. По графику запросов в Яндекс.Вордстат виден явный всплеск интереса к площадке. Но это происходит не просто так, а потому что работать с маркетплейсом выгодно.

График запросов Бизнес Вайлдберриз

Тренд продолжится


Пока Интернет пестрит сообщениями о сбоях в роботе на складах организации, слишком высокой конкуренции и штрафных санкциях, кто-то хорошо зарабатывает. На Wildberries огромное количество трафика, его хватит на всех. Поиск товара, оформление документов, маркировка, упаковка, отправка, создание контента, маркетинг – это не высшая математика, можно справиться даже одному.

В товарном бизнесе на маркетплейсах важно грамотно оформить карточку товара. Чем она выше в выдаче, тем больше продаж. Поэтому контент должен выделяться на фоне конкурентов, естественно с соблюдением правил. Также можно проводить выгодные акции, устанавливая хорошую скидку на определенный товар. Это привлечет дополнительный трафик в ваш магазин, а рекомендации с высокой ценой увеличат средний чек.

Нет сомнений, что в 2022 году продажи с маркетплейсов будут только расти. На мой взгляд, чтобы заработать одному, все еще достаточно закупить товар, отправить на склад и установить конкурентные цены (условно в 2,5 раза выше). Только лучше продавать что-то по 1000 рублей в розницу, чем за 300 рублей.