Впервые в Кемер? Что нужно учесть

Как и все курортные оазисы, он обладает особой аурой, расслабляющей и умиротворяющей. Этому в немалой степени способствует его уникальное месторасположение. С одной стороны городка – море, с другой – его как будто бы обнимают горы.

Однако и в такой райской идиллии скрываются свои «изюминки», об особенностях которых лучше бы знать тем, кто хочет отдохнуть без проблем.


Как добраться до гостиницы


В большинство традиционных туров, которые рассчитаны не менее чем на неделю, включена доставка гостей по месту назначения. Не новички знают, что курсируют на таких маршрутах разнообразные по вместимости автобусы. Даже если пассажиров немного, то вряд ли все они направляются в одно и то же местечко.

Вот и получается, что день прибытия можно вычеркнуть из отпуска. Время, проведенное в самолете, покажется ерундой в сравнении с тем, сколько будет потрачено часов для того, чтобы доехать до отеля. Кстати, можно, бронируя его, получить и индивидуальный, но более дорогой, трансфер.

У бывалых туристов всегда на примете телефон местного турбюро, где легко заказать такую же услугу. И обойдется она дешевле.

Можно воспользоваться с помощью Интернета предложением о совместной поездке с незнакомыми попутчиками. Такая кооперация в некоторых случаях оказывается комфортнее вояжей с группой.

Отельные и пляжные сюрпризы


На так называемой первой линии находится основная часть пятизвездочных красавиц-гостиниц. Среди них затесались одиночки класса пониже, потому что входят в сегмент одной сети. Оттого случаются курьезы.

Не стоит отпускать сопровождающего или водителя, пока нет уверенности, что попали по правильному адресу. Так, под брендом «Fame» существуют три гостиничных варианта: с пятью звездами, четырьмя, тремя. И неопытные гиды порой путаются.

От двух из них – рукой подать до берега моря. Он, вообще-то, галечный. По нему без специальной обуви передвигаться трудно. Но есть и респектабельные уголки с песочком.

Зона набережной, удобная и красивая, позволяет любоваться не только морскими пейзажами, но и отелями-конкурентами.

Группируются они обычно сверхплотно. Видно и слышно, что происходит у соседей. Когда начинаются вечеринки, да еще клубы подключают свои мощнейшие децибелы, некуда спрятаться, можно забыть о тихом времяпрепровождении.

Оттого некоторые отдают предпочтение не звездному статусу, а дислокации гостиницы. Чем дальше от шумного центра, спокойней тем, кто не является поклонником клубных удовольствий.


Развлечения для всех


У шопоголиков и гурманов, туристов-интеллектуалов в Кемере просто фантастические возможности. Причем это касается тех, кто привык экономить и обладателей тугих кошельков.

Чтобы увидеть неповторимое зрелище, отправляются, например, в Каппадокию или античный Термессос. Ценителям экстрима предлагают посетить каньон (Гейнюк), взобраться на вершину Тахталы, побывать на рыбалке или в походе.

Конечно, есть в городе мечети и базар, работающий не ежедневно. Но их, как и этнографический музей, не считают чем-то реально неординарным.

Ничего общего с историческими достопримечательностями тут нет. По музейной территории приятно прогуливаться, но по-настоящему экскурсией это нельзя назвать.

Зато не только детвору, несомненно, удивит дельфинарий. Интересно разглядывать и яхты в порту, путешествовать на пиратском судне.

Чтобы насладиться прелестями турецкого курорта по достоинству, необходимо и поймать мороженое у продавца-ловкача, отведать морепродукты, выпечку и другие вкусности, прикупить что-то аутентичное на память.

Турция - 300*250