Торрихас или как приготовить сладкие гренки с корицей в испанском стиле

Во многих испанских кафе и магазинчиках можно купить torrija – обжаренные кусочки хлеба, приготовленные после замачивания в молоке и (или) вине, сиропе.

Торрихас
Подают такие гренки с сиропом, мёдом. Очень часто сладкие гренки в семьях готовят для пасхального стола. Сладкие гренки довольно-таки калорийное блюдо. Ими можно хорошо подкрепиться до или после тяжелой работы.

У каждого испанского повара или домашней хозяйки свои секреты приготовления этого блюда. Адаптированный рецепт торрихас поможет приготовить кушанье в условиях любой домашней кухни.

Для приготовления трех-четырех порций сладких гренок с корицей потребуется:

  • 300-350 г белого хлеба или батона;
  • 300 мл молока;
  • 40 г сахара или столько же мёда;
  • 2-3 яйца;
  • 5-6 г корицы молотой;
  • 60-70 мл масла, предпочтительнее оливкового.

Торрихас
1. Нарезать хлеб на ломтики. Величина и толщина хлебных ломтей зависит от личных предпочтений. Удобнее всего нарезать ломти толщиной в 1-2 см.

2. В теплое молоко добавить сахар или мед. Всыпать корицу. Размешать.

Торрихас
3. Опустить хлеб в молоко. Во многих рецептах можно найти рекомендации вымачивать хлеб для торрихас чуть ли не сутки. Возможно, эти рекомендации хороши в том случае, когда используются каменно-твердые сухари. Свежий хлеб нужно просто окунуть в молоко, а черствому хлебу, который хранили пару суток, достаточно полежать в молоке минут так пять.

Торрихас
4. Разбить в миску яйца, хорошо взболтать их вилкой и обмакнуть в него хлеб.

Торрихас
5. Выложить хлеб на сковородку. Обжарить с обоих сторон до красивого цвета.


Готовые сладкие гренки в испанском стиле можно подать с медом или сиропом, который сварили с капелькой ликера или вина.

Торрихас
А можно сверху посыпать сахаром и корицей.

Торрихас
Шарик мороженного превратит жареный хлеб с корицей в необыкновенно вкусный десерт.