История игры "Монополия" и интересные факты

Являетесь ли вы хорошим стратегом или просто хотите повеселиться вдали от мобильных устройств, «Монополия» всегда поможет хорошо провести время с семьей и друзьями. Несмотря на все новые технологии, виртуальные миры и всю магию интернета, эта игра не теряет интереса людей во всем мире и по сей день. Но с чего все началось?

Монополия
Есть довольно интересные факты о появлении этой всеми нами любимой игры. Ее изобретателем считался Чарльз Дэрроу. Однако правда открылась намного позже. Оказалось, что игра существовала до того, как Дэрроу запатентовал ее. Первоначально игра появилась под другим именем. Первую версию создала Элизабет Мэгги, которая назвала ее «Землевладелец». Она считала, что игра покажет людям опасности экономической монополии на землю. Главной целью игры было не развлечение, а открытие людям глаз. Со временем она стала распространяться из рук в руки, и люди делали собственные копии. Так она попала к Чарльзу, который изменил ее и дал имя «Монополия».

В самодельной версии Дэрроу не было пешек, и большинство людей играли с разными бусинами. В начале его успех не был большим. Чарльз пытался продать игру Parker Brothers, но получил отказ, сославшись на 52 ошибки в игре, в том числе на то, что она была слишком длинной и никогда не заканчивалась. Через некоторое время ему удалось запатентовать игру, а чуть позже Parker Brothers купили ее и сделали такой, какой мы ее знаем сегодня.

Первая лицензированная «Монополия» была на улицах Лондона, и ее первоначальная цена составляла около двух долларов.

Развитие игры по годам


Со временем стали появляться и распространяться по миру всевозможные версии игры. Сегодня вы можете найти более 300 видов «Монополии», посвященных различным темам, таким как спорт, любимый фильм, и даже можете сделать игровую доску с собственными фотографиями.

Самая дорогая «Монополия», 18-ти каратная золотая версия, была создана в 1998 году ювелиром Сидни Мобеллом и стоила 2 миллиона долларов.

Также есть «Монополия» специально для женщин. Интересно, что это? Если вы дама, вам не нужно покупать дома и отели, когда вы можете собрать коллекцию парикмахерской, маникюрного салона и парфюмерии.

Разные версии тоже можно найти в интернете, но настоящую игру они уж точно не заменят. Спрос на этот тип игр вырос до такой степени, что все соревнуются, чтобы сделать более интересные и новые версии стандартной «Монополии», которая тем не менее остается классикой на рынке.

Как и для большинства популярных игр, для «Монополии» также есть чемпионат мира. Он проводится каждые пять лет компанией Hasbro. Денежный приз составляет 20 580 долларов, столько же денег в банке в начале каждой игры.

Просто игра или урок жизни?


Вы когда-нибудь думали, что бросание кубиков может превратить игру в нечто большее, чем просто развлечение? Долгие часы, проведенные перед красочной доской, учат людей терпению. Экономисты высмеивают утверждения о том, что игра способна преподать детям важные уроки реальной экономики, но на самом деле эта игра может дать детям хороший урок математики, научить их концентрации внимания, тому, как обращаться с деньгами, как экономить и, самое главное, как делать собственный выбор. Веселая и занимательная, эта игра может стать настоящим испытанием. Неслучайно ее часто преподносят как «идеальный способ разрушить дружбу», но это не мешает ей удерживать звание самой популярной настольной игры всех времен.

Игра настольная монополия соперники
Настольную игру «Монополия «Соперники» можно купить сейчас в интернет-магазине ТутПросто.