Илон Маск: автономное вождение возможно только с ИИ, который работает не хуже мозга

Хотя глава Tesla ясно знает о проблемах автономного вождения, Илон Маск тем не менее считает, что автогигант найдет жизнеспособное решение для автономного вождения до конца этого года.

Искусственный интеллект

Бета-версия FSD должна выйти для всех в конце этого года


Мультимиллиардер обещает, что к концу этого года у Tesla будет более 100 000 пользователей полностью беспилотных автомобилей. Так называемый режим FSD для Tesla классифицируется как бета-версия и должен оставаться таковым на данный момент. Текущая бета-версия также должна быть распространена среди всех подписчиков FSD (Full Self Driving).

Для Tesla повсеместное внедрение автономного вождения имеет в первую очередь финансовые последствия. Потому что, если Tesla сможет предложить беспилотные автомобили всем платным клиентам, это будет означать удвоение дохода от этой части предложения.

Tesla: увеличение продаж за счет использования FSD


По подсчетам Next Big Future, это будет означать увеличение чистой прибыли примерно на $600 млн к 2022 году. Tesla должна получить дополнительную чистую прибыль в размере $200 млн в квартал с тенденцией к росту.

Для главы Tesla Маска искусственный интеллект, который будет использоваться для транспортных средств, также будет применяться при создании роботов-гуманоидов. Разработчик уже представил соответствующего робота. Tesla также может сыграть в этой области роль первопроходца, потому что оптимизация производства и производственных процессов в целом является сильной стороной американского автогиганта.

Фото: pixabay.com

Нет комментариев