Анализ показывает «лучшее» время для торговли криптовалютами

Инвесторы ищут закономерности, чтобы добиться хороших результатов, особенно на очень волатильных рынках, таких как рынки криптовалют, с резкими колебаниями цен в течение короткого периода времени. Всего несколько лет назад, до того, как крупные американские институты занялись криптовалютой, трейдеры смотрели на Азию. В начале торговли движения с тех рынков показывали, куда может привести котировки в ближайшее время. Китайский Новый год в феврале считался верным триггером для падения цен до 2021 года, поскольку майнеры массово выбрасывали монеты на рынок. Теперь крипторынок больше основан на торговых часах основных бирж США.

Уолл-стрит влияет на торговлю биткоином


Совсем недавно развитие цены биткоина — и, следовательно, большинства других криптокурсов — больше зависело от динамики цен американских индексов, таких как Dow Jones или S&P 500. Соответственно, объем торгов цифровыми монетами резко возрастает, когда открываются фондовые биржи США, и так же резко падает, когда на Уолл-стрит закрывается, как показал анализ отраслевого портала Coindesk.

Высокий объем торгов гарантирует, что динамика цен может рассматриваться как более устойчивая. Тогда участникам рынка будет не так просто манипулировать ценами. Инвесторы могут следить за «Умными деньгами» и реагировать в оперативном порядке на изменения настроений крупных игроков. Согласно диаграмме, созданной Coin Metrics, корреляция между объемом торгов BTC и торговыми часами на основных биржах США была наиболее ярко выражена в первом квартале 2022 года. Для аналитиков это явный сигнал продолжения тренда.

Не доверяйте событиям в выходные


Согласно среднеевропейскому летнему времени, торги на фондовых биржах США начинаются в 15:30 или 16:00. Обычно рынок закрывается в 22:00. И наоборот, хотя торговля криптовалютой все еще возможна в выходные дни, крупные торговые компании из США в это время неактивны или почти неактивны. Поэтому, по словам криптотрейдера и рыночного аналитика Кантеринга Кларка, инвесторам следует взять на вооружение нарратив «Никогда не доверяйте выходным».

В выходные в торговле будут доминировать боты и так называемые маркетмейкеры. По субботам и воскресеньям волатильность довольно низкая, что малопривлекательно для трейдеров. По словам Кларка, долгое время считалось, что если цены на биткоин выросли в выходные, большинство трейдеров ожидали, что цены упадут на следующей неделе. Частные инвесторы должны хотя бы следить за этим.

История биткоина: есть ли риск 6-месячного падения цены?


Интересен и несколько более долгосрочный взгляд на изменение цены биткоина. За направлением курса можно следить, например, на графике «Ежемесячный доход биткоина» (представлен на многих платформах). Там примерно четыре года между соответствующими халвингами биткоина сравниваются в циклах. Если все пойдет так же, как в 2017/18 или 2013/14 годах, в мае может произойти значительное восстановление цены биткоина — до этого криптовалюта исторически стагнировала шесть месяцев подряд. Конечно, неизвестно, так ли это будет на самом деле.

Еще одним рынком, на котором важно следить за торговыми часами, является сектор Defi. Любой, кто торгует в этой области, должен обратить особое внимание на так называемые сборы за газ в блокчейне Ethereum. В частности, более мелкие розничные торговцы, скорее всего, будут платить намного больше. По словам аналитика данных Flipside Crypto Коннора Хиггинса, до сих пор пик сборов приходился на 6:00 и 23:00 по центральноевропейскому летнему времени. Тем временем, однако, многие игроки скорректировали свои транзакции, что затрудняет прогнозирование более благоприятных временных периодов для трейдинга.

Здесь также можно ориентироваться на время торгов в США. Две крупнейшие криптовалютные биржи, Coinbase и Binance, начинают торговать рано утром в США. Крупнейшая децентрализованная биржа Uniswap также демонстрирует аналогичные модели торговли.

Нет комментариев