Coinpanion: европейский криптостартап увеличивает инвестиции до 5,5 млн евро

Осенью 2021 года европейский криптостартап Coinpanion привлек начальные инвестиции в размере 1,8 млн евро. Уже тогда к молодой компании присоединились два видных бизнес-ангела, Ханси Хансманн и бывший генеральный директор Runtastic Флориан Гшвандтнер. Затем Coinpanion решила расширить раунд и теперь увеличила его до 5,5 млн евро — это одна из крупнейших посевных инвестиций в австрийский стартап на сегодняшний день.

Coinpanion

Инвесторы Coinpanion


Группа инвесторов не менее интересна: американский венчурный фонд Wicklow Capital уже инвестировал в известные криптокомпании, таких как Ledger или Blockchain.com, NYDIG — солидный нью-йоркский управляющий активами с акцентом на криптоактивы и Crusoe. Energy — это энергетическая компания, которая попала в заголовки СМИ благодаря реализации планов ExxonMobil по переходу от газа к биткоину и занимается высокими энергетическими потребностями майнинга.

«Возможно, эти инвесторы также помогут выйти на рынок США», — говорит генеральный директор и соучредитель Александр Валтингойер.

Новыми участниками проекта стали основатель Busuu Бернхард Ниснер, основатель Storebox Йоханнес Брейт, основатели Tractive Майкл Хурнаус и Вольфганг Райзингер, основатель Calm/Storm Ventures Луканус Поланьоли, основатели Finanzcheck.de Андреас Купке и Мориц Тиле, а также бывший директор по маркетингу Bitpanda Майкл Пётчер.

«С Coinpanion любой может стать криптоинвестором всего за несколько минут и легко инвестировать в инновационные технологии, такие как NFT, метавселенную и криптовалюты», — говорит Пётчер о своем участии в проекте. Он также хочет поделиться своими знаниями в области маркетинга в качестве операционного ноу-хау.

Что стартап собирается делать с инвестициями


Этот длинный список видных сторонников призван помочь криптостартапу завоевать новые рынки. Coinpanion была основана в 2019 году и запустила первую версию платформы в 2020 году, которая обещает максимально простой вход в криптоинвестиции за счет автоматизации.

Предлагаются различные портфели по таким темам, как NFT или Метавселенная, возможны планы сбережений, а Coinpanion также помогает с отчетностью по налоговой декларации. По данным компании, в настоящее время она управляет несколькими миллионами евро, и в ней работает около 33 человек. Первый шаг – выход на рынок в Германии.

Спрос на инвестиции за пределами фондовой биржи в Европе быстро растет. С предложением Coinpanion создает легкий доступ к инновационным активам, таким как криптовалюты, NFT или Метавселенная, для всех.

«В дополнение к расширению функций приложения мы также хотим включить дополнительные инвестиционные возможности в существующее предложение», — говорит Валтингойер.


Инвестировать в NFT так же просто, как инвестировать в ETF


Подробностей выхода на международные рынки стартап пока раскрывать не хочет. Вскоре должны появиться новости по дальнейшему развитию платформы. «Coinpanion должен стать для криптомира тем, чем ETF являются для фондового рынка», — говорит соучредитель в отношении легкого входа в сложный класс цифровых активов.

Нет комментариев