На следующей неделе стартует первый марафон в Метавселенной

Марафон в Метавселенной
Проблемы с коленями, инвалидность или просто отсутствие энтузиазма означают, что марафон в реальном мире для многих не вариант. Бренд дезодорантов Degree (американский аналог Rexona от Unilever) поставил перед собой задачу снять барьеры в передвижении для людей с ограниченными возможностями. Поэтому Degree призывает к первому марафону в виртуальном мире, в котором каждый может принять участие, независимо от своего физического телосложения. Марафон пройдет на Genesis Plaza в метавселенной Decentraland. Запуск состоится во вторник, 26 апреля, в 22:00. Марафон должен быть спроектирован так, чтобы быть доступным для инвалидных колясок.

Виртуальный забег также поддержат известные спортсмены и знаменитости. В состав участников входят призер Паралимпийских игр Блейк Липер, рэпер Толстяк Джо, парасноубордистка Эми Парди и профессиональный футболист Гектор Эррера. Во время забега участники смогут больше узнать о личных историях звезд.

Включение в Метавселенную


Взаимосвязь с реальным миром всегда была ключевой темой Метавселенной. Недавним примером этого является партнерство между Decentraland и Closeup, которое позволяет проводить свадьбы в Метавселенной. Свидетельства о браке выдаются как NFT. Этот вариант должен быть особенно интересен для пар, которые не могут пожениться в реальном мире.

Другим примером более инклюзивного подхода является Неделя моды Fashion Week (MVFW), которая проходила с 24 по 27 марта в Decentraland. Организаторы заранее рекламировали эксклюзивные коллекции Метавселенной. Там были лучшие бренды индустрии моды и красоты, такие как D&G, Elie Saab, Etro и Estee Lauder. Специально разработанные образы от таких брендов, как Dolce & Gabanna, можно было приобрести в магазине Decentraland в районе Luxury Fashion District. Вход на MVFW был бесплатным. До сих пор такие мероприятия были доступны только небольшой элитной группе людей в крупных мегаполисах мира.

Нет комментариев

Похожие публикации

Тут ничего нет