Обзор криптобиржи eToro

В настоящее время существуют сотни и тысячи провайдеров для покупки биткоина и других криптовалют. Однако лишь немногие биржи и брокеры добились международного признания. Одной из таких платформ является eToro. Но подходит ли биржа в качестве торговой площадки для покупки биткоина и других цифровых монет?

buy crypto

eToro — идеальный онлайн-брокер?


Что такое eToro? Платформа не является классической криптобиржей, а изначально вышла на рынок в 2007 году как чистый форекс-брокер. С возрастающим успехом с годами добавлялись акции, ETF, сырьевые товары и биткоин, а также другие криптовалюты — долгое время только как CFD. Это сертификаты, с помощью которых пользователи могут делать ставки на рост или падение цены криптовалюты. И наоборот, это также означает, что при торговле CFD на криптовалюту преимущества криптовалюты полностью теряются и важно только изменение цены.

Торговля настоящими криптовалютами на eToro

На самом деле, eToro — один из немногих брокеров, где можно торговать не только CFD на криптовалюту. Как реальная альтернатива биржам Binance, Coinbase, Kraken, eToro также за многие годы заметила, что пользователи торговой платформы предпочитают покупать настоящие криптовалюты. Поэтому со временем платформа ввела покупку реальных криптовалют, чтобы у пользователей действительно были соответствующие монеты и их можно было переводить.

Для заинтересованных в использовании кредитного плеча eToro также предлагает такой инструмент с помощью CFD на криптовалюту. Можно использовать сертификаты, чтобы делать ставки на падающую цену и, возможно, зарабатывать деньги, пока рынок криптовалют двигается в нисходящем направлении. Обратите внимание, однако, что торговля с кредитным плечом, в частности, связана со значительно более высокими рисками. Собственный кошелек eToro в настоящее время поддерживает в общей сложности 140 криптовалют. Ассортимент представленных на площадке монет постоянно растет. Сейчас этот показатель на достойном уровне.

Купить акции на eToro

Помимо криптовалют, eToro также предлагает торговать акциями. Это означает, что можно не только хранить криптовалюты в своем портфеле, но и объединять его с акциями непосредственно на торговой платформе. Здесь eToro также позволяет покупать реальные акции — с CFD можно использовать кредитное плечо или делать ставки на падающие цены.

Торговля на Форекс

Торговля на рынке Форекс (торговля валютой) — вот что сделало компанию eToro большой. Поэтому даже спустя 15 лет платформа по-прежнему остается одной из первых точек контакта для инвесторов, которые ищут форекс-трейдера. Можно использовать платформу для инвестиций в акции, иностранную валюту и товары.

Во всех отношениях важно правильно облагать налогом прибыль на торговой платформе. В то время как в большинстве стран собственный банк сразу же платит налог на прибыль, с eToro пользователи сами несут за них ответственность.

Акции на eToro

eToro: регулируемый, безопасный и авторитетный


Важный вопрос, который пользователи всегда должны задавать себе перед внесением депозита или отправкой своих личных данных, заключается в том, безопасна ли соответствующая торговая платформа. В частности, криптовалютный рынок во многих частях мира по-прежнему не регулируется.

В этом отношении eToro может выделиться. Торговая платформа, которая начинала как форекс-брокер, придает большое значение предоставлению своим клиентам регулируемой торговой площадки. Платформа предлагает свои услуги более чем в 140 странах мира и основана на соответствующих правилах налоговых органов каждой страны. Благодаря штаб-квартире на Кипре трейдерам из ЕС, в частности, не нужно беспокоиться при использовании eToro.

Варианты депозита eToro


В настоящее время американская платежная сеть PayPal, среди прочих, зарекомендовала себя как поставщик платежных услуг в интернете. В конце концов, оплата через PayPal в наши дни очень проста, многие продавцы и клиенты полагаются на этого поставщика платежных услуг. Однако в сфере криптовалют покупка биткоина через PayPal не так проста. В то время как сопоставимые поставщики, такие как Plus500 или Libertex, предлагают метод депозита PayPal, эти платформы не предлагают покупку реальных криптовалют, а полагаются только на CFD на криптовалюту.

eToro, с другой стороны, позволяет покупать криптовалюты через PayPal. Поэтому, если пользователь в основном использует PayPal для покупок в интернете, eToro, безусловно, является в этом случае подходящим провайдером. Кроме того, депозиты возможны через платежный сервис Klarna, банковский перевод, кредитную карту и Skrill, а также Neteller. В большинстве стран Европы в настоящее время нет провайдера, который предлагает покупку реальных криптовалют с аналогичным количеством вариантов оплаты. Подводим итог еще раз.

eToro предлагает следующие варианты депозита для торговли криптовалютами:

  • PayPal
  • Klarna
  • перевод SEPA
  • Skrill
  • Neteller
  • Кредитная карта

Комиссия eToro за покупку криптовалют, акций и т.д.

Комиссия на eToro иногда сильно различается между отдельными криптовалютами. Как брокер, платформа не взимает комиссию за прямую торговлю, а использует так называемый спред для финансирования себя. Спред – это разница между ценой покупки и продажи. По данным eToro, комиссия за покупку акций равна нулю. При торговле на рынке Форекс комиссия составляет от 0 до 50 пунктов и очень низкая, особенно для наиболее распространенных торговых пар.

При торговле криптовалютами на eToro существуют большие различия в комиссионных сборах. Комиссионные сборы при покупке биткоина вполне приемлемы и составляют 0,75%. Иная ситуация с Tezos. Здесь применяется комиссия в размере 5%. На бирже всегда необходимо внимательно смотреть на комиссии каждой отдельной криптовалюты.

Выплаты


eToro взимает комиссию в размере $5 за каждый вывод средств. Это не имеет значения для более высоких сумм вывода, но комиссия за снятие минимальной суммы в $200 относительно высока. При более высоких суммах комиссия гораздо менее важна, но все равно она слишком высока. Сам вывод средств занимает всего несколько дней.

Кошелек: дорогая роскошь


При покупке реальных криптовалют на eToro, есть возможность отправить их на кошелек eToro для безопасного хранения. К сожалению, это всего лишь кастодиальный кошелек. Это означает, что у пользователя нет закрытого ключа.

За перевод на кошелек eToro и с кошелька на собственный аппаратный кошелек взимается комиссия, которая может меняться ежедневно (в зависимости от рабочей нагрузки). На самом деле сборы здесь не такие прозрачные. Однако это приятный бонус для брокера. Всего криптокошелек поддерживает более 140 криптовалют и предлагает прямой обмен через более 500 торговых пар.

Служба поддержки клиентов eToro


Помимо простой поддержки по электронной почте, платформа также предлагает чат: можно связаться со службой поддержки в течение нескольких минут. Ответ на электронное письмо может занять несколько дней.

Вывод: насколько хорош eToro


Подводя итог, можно сказать, что eToro — идеальная торговая платформа, если вы ищете партнера, который объединит все ваши инвестиции в один портфель. В частности, вход в сектор криптовалюты часто связан с препятствиями. Хранение является проблемой, и интерфейс многих криптобирж быстро переполняется большим количеством торговых пар.

eToro убеждает современным пользовательским интерфейсом в настольной версии, а также в приложении. Варианты внесения депозита с помощью PayPal, кредитной карты, Skrill и пр. выделяются, благодаря чему нет даже излишне высоких комиссий. eToro — идеальный торговый партнер, если вы ищете безопасную и регулируемую торговую платформу, где можно легко покупать криптовалюты, такие как биткоин или Ethereum.

Нет комментариев