После сделки Илона Маска с Twitter: акции Tesla резко упали

Резкое падение Tesla можно частично увидеть в контексте высокотехнологичного индекса Nasdaq Composite, который во вторник, 26 апреля, в целом упал примерно на 2,5%. Крупные технологические группы, такие как Apple, Amazon, Google и запрещенная как экстремист в РФ Meta, также потеряли от двух до четырех процентов.

После сделки Илона Маска с Twitter: акции Tesla резко упали

Опасения инвесторов: не будет ли Маск слишком много времени проводить в Twitter?


Кстати, кажется маловероятным, что снижение доли можно объяснить исключительно бизнесом Twitter. В преддверии поглощения акционеры уже выражали беспокойство по поводу того, что это может означать, если Илону Маску придется распределить свое и без того скудное время с другой компанией. Опасения кажутся оправданными, потому что Маск буквально кипит идеями, когда дело доходит до изменений в Твиттере. Можно реально ожидать, что он действительно захочет активно участвовать в жизни компании.

Столь же непопулярен тот факт, что Маск планирует получить личный кредит в размере $25,5 млрд по сделке с Twitter, в том числе $12,5 млрд в виде кредитов под залог его акций Tesla.

Другая причина падения, вероятно, кроется в жестких финансовых показателях компании. В своем отчете о доходах за первый квартал Tesla смогла показать, что продажи в автомобильном секторе выросли на 87% до $16,86 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако в настоящее время «примерно месячный объем производства» потерян из-за строгих мер по борьбе с коронавирусом в Шанхае и его окрестностях.

«Производство возобновляется на ограниченной основе, и мы работаем над тем, чтобы как можно скорее вернуться к полному производству», — заявил финансовый директор Зак Киркхорн.


Нет комментариев