Кроссфит: спортивная система 21-го века

Физическая культура в разные времена остаётся главным звеном в подготовке сильных и выносливых людей планеты. Она необходима людям для укрепления организма и долголетия. В современном мире появились новые виды спорта, направленные на формирование силы, мощи, психологической устойчивости и выносливости молодого поколения.

Кроссфит
Одним из таких видов спорта является кроссфит. Это популярная спортивная система с высокоинтенсивной нагрузкой, основанная на чередующихся упражнениях из различных видов спорта. Круговая тренировка поможет каждому человеку в хорошей форме. Им могут заниматься мужчины и женщины. Для ослабленных людей, беременных, пожилых и детей разработаны специальные щадящие программы. Тренировки подойдут для начинающих новичков и профессиональных атлетов.

Американский тренер и гимнаст Г. Глассман впервые зарегистрировал товарный бренд системы в 2000 году. Первый зал для спортивных занятий появился в 2001 году. Позднее их насчитывалось в мире около тринадцати тысяч. Великолепная тренировочная система быстро обрела популярность. Турниры по кроссфиту проходят во всём мире. Метод успешно применяется в пожарных, охранных и боевых подразделениях, правоохранительных органах, на курсах по самообороне, спортивных тренировочных сетах.

Уникальный спорт направлен на развитие и укрепление всех органов и систем организма; развивает мышечную силу, ловкость, координацию движений, гибкость, скорость, точность, баланс; способствует похудению, повышению выносливости, работоспособности и силе духа; позволяет быстро адаптироваться к смене физических нагрузок. В систему включены тяжёлая атлетика, силовой экстрим, гимнастика, гиревой спорт, аэробика, канат, бег, плавание, гребля и т.д. На занятиях эффективно используются штанги, гири, гантели, скакалки, медицинские мячи, гимнастические кольца, турники, различные тренажёры. Кардиологические нагрузки, гимнастические упражнения и движения со свободными весами должны сопровождаться кратковременным отдыхом. Заниматься можно на свежем воздухе, дома и в спортивном зале, от 15 -50 минут.

Для накопления мышечной массы очень важны регулярные тренировки и полноценное питание. Палеолитическая диета основана на питании первобытного человека каменного века. В неё входит употребление нежирного мяса и рыбы, орехов, овощей, фруктов и семян. Исключить нужно молочные продукты, сладости, зерновые культуры и сахар.

Кроссфит дарит человеку настоящее самосовершенствование. Мир нуждается в крепком и физически подготовленном населении. Только такая спортивная закалка сможет противостоять разным вирусам, укрепить здоровье, иммунитет и продлить жизнь. Планете нужны мужественные бойцы и спортсмены, способные отразить любого врага.

Занимайтесь спортом нового поколения и будьте в фаворе успеха!

Фото: pixabay.com

Нет комментариев