Пиво, которое стоит попробовать в Болгарии
Туристы считают, что в Болгарии достойно внимания только вино. Оно там и правда отменное. Однако на пиво, которое производят в этой стране, тоже нужно обратить внимание. Оно не уступает чешским, немецким и австрийским брендам.
Рестораторы, приглашающие посетителей в зал, непременно отметят, что у них есть «Бургаско».
Это действительно прекрасный напиток – легкий, чуть горьковатый, с ярко выраженным привкусом хмеля.
Знаменитую «Каменицу» в Болгарии варят с 1881 года, и сведения об этом всегда упоминаются на бокале. В бутылках его редко продают. Лучше отведать такое пиво в пабе либо ресторане. Кстати, и цена доступна – примерно 10 левов за пол-литра.
Недаром на кружках, в которых подают «Шуменско», написано «премиум». Это поистине прекрасный продукт первоклассного сорта, его аромат и вкус высоко оценят дегустаторы-гурманы. В нем явственно ощущается наличие солода. Оно хоть и светлое, но довольно крепкое.
Конечно же, рыбу – мастерски приготовленную и непременно свежую. Ее виртуозно жарят в кляре.
Килька или салака тоже хороши, они дешевле рыбного филе, однако нисколько не хуже.
В городских центрах или туристических кварталах мелкая жареная рыбешка стоит 11–12 левов, а в кафе на окраинах – от 7 до 9.
Марка номер один
Рестораторы, приглашающие посетителей в зал, непременно отметят, что у них есть «Бургаско».
Это действительно прекрасный напиток – легкий, чуть горьковатый, с ярко выраженным привкусом хмеля.
Древняя традиция
Знаменитую «Каменицу» в Болгарии варят с 1881 года, и сведения об этом всегда упоминаются на бокале. В бутылках его редко продают. Лучше отведать такое пиво в пабе либо ресторане. Кстати, и цена доступна – примерно 10 левов за пол-литра.
Высший класс
Недаром на кружках, в которых подают «Шуменско», написано «премиум». Это поистине прекрасный продукт первоклассного сорта, его аромат и вкус высоко оценят дегустаторы-гурманы. В нем явственно ощущается наличие солода. Оно хоть и светлое, но довольно крепкое.
Что взять на закуску?
Конечно же, рыбу – мастерски приготовленную и непременно свежую. Ее виртуозно жарят в кляре.
Килька или салака тоже хороши, они дешевле рыбного филе, однако нисколько не хуже.
В городских центрах или туристических кварталах мелкая жареная рыбешка стоит 11–12 левов, а в кафе на окраинах – от 7 до 9.
Нет комментариев