Пиво, которое стоит попробовать в Болгарии

Туристы считают, что в Болгарии достойно внимания только вино. Оно там и правда отменное. Однако на пиво, которое производят в этой стране, тоже нужно обратить внимание. Оно не уступает чешским, немецким и австрийским брендам.

Марка номер один


Рестораторы, приглашающие посетителей в зал, непременно отметят, что у них есть «Бургаско».

Бургаско
Это действительно прекрасный напиток – легкий, чуть горьковатый, с ярко выраженным привкусом хмеля.

Хмель

Древняя традиция


Знаменитую «Каменицу» в Болгарии варят с 1881 года, и сведения об этом всегда упоминаются на бокале. В бутылках его редко продают. Лучше отведать такое пиво в пабе либо ресторане. Кстати, и цена доступна – примерно 10 левов за пол-литра.

Каменица

Высший класс


Недаром на кружках, в которых подают «Шуменско», написано «премиум». Это поистине прекрасный продукт первоклассного сорта, его аромат и вкус высоко оценят дегустаторы-гурманы. В нем явственно ощущается наличие солода. Оно хоть и светлое, но довольно крепкое.

Шуменско

Что взять на закуску?


Конечно же, рыбу – мастерски приготовленную и непременно свежую. Ее виртуозно жарят в кляре.

Рыба в кляре
Килька или салака тоже хороши, они дешевле рыбного филе, однако нисколько не хуже.

Килька или салака
В городских центрах или туристических кварталах мелкая жареная рыбешка стоит 11–12 левов, а в кафе на окраинах – от 7 до 9.

Рыба