Польские бублики на пиве

Бублики – исконно славянское блюдо. Их пекут во многих странах, в том числе в Польше. Этот рецепт удалось узнать у гданьских кулинаров. Он оказался совсем простым и необыкновенно удачным.

Польские бублики на пиве
Ингредиенты:

  • высококачественная пшеничная мука – 380–400 г, в зависимости от желаемой консистенции теста;
  • мак – 20 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • пиво – 100 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • соль – около 8 г;
  • топленое масло – 60 г.

Приготовление:

Смешать яйца с пивом и слегка растопленным подсоленным маслом. Всыпать туда муку, очень тщательно размешать.

В горячем молоке размягчить маковые зерна. Когда остынут, подмешать их в подготовленное тесто.

Сформировать круглые изделия с дырочками посередине. Положить их на фольгу или промасленную пекарскую бумагу. Выпекать в духовке. После образования желто-золотистой корочки достать бублики из духового шкафа. Они такие же сытные, как хлеб, а с чаем особенно хороши. Поляки нанизывают их на нитки и вешают в кухне.

Польские бублики на пиве