Польские бублики на пиве
Бублики – исконно славянское блюдо. Их пекут во многих странах, в том числе в Польше. Этот рецепт удалось узнать у гданьских кулинаров. Он оказался совсем простым и необыкновенно удачным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешать яйца с пивом и слегка растопленным подсоленным маслом. Всыпать туда муку, очень тщательно размешать.
В горячем молоке размягчить маковые зерна. Когда остынут, подмешать их в подготовленное тесто.
Сформировать круглые изделия с дырочками посередине. Положить их на фольгу или промасленную пекарскую бумагу. Выпекать в духовке. После образования желто-золотистой корочки достать бублики из духового шкафа. Они такие же сытные, как хлеб, а с чаем особенно хороши. Поляки нанизывают их на нитки и вешают в кухне.
Ингредиенты:
- высококачественная пшеничная мука – 380–400 г, в зависимости от желаемой консистенции теста;
- мак – 20 г;
- яйца – 3 штуки;
- пиво – 100 мл;
- молоко – 50 мл;
- соль – около 8 г;
- топленое масло – 60 г.
Приготовление:
Смешать яйца с пивом и слегка растопленным подсоленным маслом. Всыпать туда муку, очень тщательно размешать.
В горячем молоке размягчить маковые зерна. Когда остынут, подмешать их в подготовленное тесто.
Сформировать круглые изделия с дырочками посередине. Положить их на фольгу или промасленную пекарскую бумагу. Выпекать в духовке. После образования желто-золотистой корочки достать бублики из духового шкафа. Они такие же сытные, как хлеб, а с чаем особенно хороши. Поляки нанизывают их на нитки и вешают в кухне.
Нет комментариев