Рамбутан: как и с чем употреблять

Рамбутан – оригинальный экзотический плод. Он покрыт тонкими и довольно длинными волосками, но при этом выглядит привлекательно. Его шкурка имеет разные оттенки – серовато-коричневые, розовые, желтые, ярко-красные. Цвет зависит от сорта, страны произрастания, а также от степени зрелости. В отечественных супермаркетах такой фрукт стоит недешево, но люди его все же покупают.


Как употреблять?


Одни гурманы просто снимают с рамбутанов кожуру и едят студенистую мякоть, по вкусу напоминающую виноградную. Другие смешивают ее с ягодами – малиной, ежевикой, клубникой.


Приятный микс, хотя и дорогой, получается с инжиром.


Дешевле делать витаминную смесь с нектаринами либо персиками.


Есть ли польза?


Безусловно, и немалая. В этих тропических плодах содержатся никотиновая кислота, железо, витамин С. Кроме того, кальций и фосфор. Рамбутан рекомендуют для профилактики атеросклероза. Жаль только, что для тех, кто им страдает, а это в основном малоимущие старики, такая полезная еда недоступна.
Рамбутан, здоровье
  • 0
  • platon_andreev6


Нет комментариев