Рис по-венгерски

В кулинарных книжках венгерских хозяек найдутся замечательные рецепты, потому что в их семьях любят и ценят хорошую еду. Предложенная здесь рецептура привезена из ресторана, расположенного на Балатоне. Это блюдо там стоит дешево, между тем оно отменное. Надо освоить технологию, чтобы потом неоднократно ее применять.


Ингредиенты:

  • рис, предпочтительно круглое зерно – 150–180 г;
  • красный сладкий перец – примерно 100-граммовый плод;
  • соль – 7–8 г;
  • шпик, сделанный по-венгерски, то есть посыпанный паприкой и другими специями – 80 г;
  • чеснок – 20 г или более;
  • горячая вода – 350 мл.


Приготовление:

Мелкие кусочки сала и нарезанный перечный стручок, очищенный от шкурки и семенной камеры, разогреть в толстодонной жаровне до выделения жира и овощного сока.


Всыпать крупу.


Подержать под крышкой, помешивая, минут 5.


Залить подсоленным кипятком. Снова накрыть посуду.


Спустя четверть часа добавить мелкорубленые чесночные зубчики.


Потомить на малом огне до размягчения крупинок. Важно не передержать блюдо на конфорке, иначе получится не рассыпчатый гарнир, как предполагается, а вязкая каша.

рис, рецепт, кулинария, гарнир
  • 0
  • platon_andreev6


Нет комментариев