Как приготовить айсинг для украшения торта

Айсинг – заимствованное слово. По-русски оно означает густую глазурь. Профессиональные кондитеры мастерски ее готовят, а хозяйки, не имеющие профильного кулинарного образования, порой затрудняются с рецептом, хотя на самом деле он прост.

Ингредиенты:

  • тонкомолотая сахарная пудра – 250 г;
  • охлажденный белок крупного яйца – 1 шт.;
  • сок любого кислого цитруса, чаще всего используется лаймовый или лимонный – 5–7 мл.

Приготовление


Все три компонента смешать, затем с помощью миксера на умеренной скорости взбить до загустения. Консистенция будет немного вязкой. На весь процесс потребуется не более пяти минут.

Полученный продукт положить в кондитерский мешок конической формы. Срезать нижний уголок. Аккуратно выжать айсинг на декор, подготовленный для торта: на листья, цветочные лепестки, фигурки и пр. В данном случае им покрыты изделия, имитирующие яйца. Они слегка присыпаны крошками какао – так красивее.


Если покрытие получилось неравномерным либо где-то образовались наплывы, надо сразу же разровнять его, пока оно не застыло, влажными пальцами или маленькой ложкой.