Как приготовить айсинг для украшения торта
Айсинг – заимствованное слово. По-русски оно означает густую глазурь. Профессиональные кондитеры мастерски ее готовят, а хозяйки, не имеющие профильного кулинарного образования, порой затрудняются с рецептом, хотя на самом деле он прост.
Ингредиенты:
Все три компонента смешать, затем с помощью миксера на умеренной скорости взбить до загустения. Консистенция будет немного вязкой. На весь процесс потребуется не более пяти минут.
Полученный продукт положить в кондитерский мешок конической формы. Срезать нижний уголок. Аккуратно выжать айсинг на декор, подготовленный для торта: на листья, цветочные лепестки, фигурки и пр. В данном случае им покрыты изделия, имитирующие яйца. Они слегка присыпаны крошками какао – так красивее.
Если покрытие получилось неравномерным либо где-то образовались наплывы, надо сразу же разровнять его, пока оно не застыло, влажными пальцами или маленькой ложкой.
Ингредиенты:
- тонкомолотая сахарная пудра – 250 г;
- охлажденный белок крупного яйца – 1 шт.;
- сок любого кислого цитруса, чаще всего используется лаймовый или лимонный – 5–7 мл.
Приготовление
Все три компонента смешать, затем с помощью миксера на умеренной скорости взбить до загустения. Консистенция будет немного вязкой. На весь процесс потребуется не более пяти минут.
Полученный продукт положить в кондитерский мешок конической формы. Срезать нижний уголок. Аккуратно выжать айсинг на декор, подготовленный для торта: на листья, цветочные лепестки, фигурки и пр. В данном случае им покрыты изделия, имитирующие яйца. Они слегка присыпаны крошками какао – так красивее.
Если покрытие получилось неравномерным либо где-то образовались наплывы, надо сразу же разровнять его, пока оно не застыло, влажными пальцами или маленькой ложкой.
Нет комментариев