Пельмени со свиным фаршем, в который добавлено пиво
Эти пельмени отличаются от классических оригинальностью привкуса их начинки. Рецепт укажет, как этого достичь. Готовится блюдо довольно долго, зато получается почти эксклюзивным, отменным.
Ингредиенты:
В воде вилкой либо венчиком размешать яичный белок и желток, а также разрыхлитель. Эту смесь малыми частями вливать в муку, желательно просеянную, и непрерывно перемешивать.
Вымытое свиное филе присыпать специей. Спустя часа два мясо пропитается ее ароматом, тогда следует сделать мелкомолотый фарш. Посолить его, добавить пиво.
Раскатать пельменное тесто, нарезанное небольшими кружочками. Начинить заготовки. Придать изделиям круглую или овальную форму. Слегка вытянуть края и скрепить пальцами.
Теперь пельмени надо замораживать для последующего употребления или сразу варить. Гурманы оценят их неординарный вкус.
Ингредиенты:
- мука, причем обязательно высокосортная – 700 г;
- холодная фильтрованная вода – 350 мл;
- яйцо – если крупное, то 1 шт., а мелких можно взять 2;
- разрыхлитель – 10 г;
- маложирная бескостная свинина – 800 г;
- пажитник – 15 г;
- соль – 10 г или больше;
- темное пиво наподобие портера – 60 мл.
Приготовление
В воде вилкой либо венчиком размешать яичный белок и желток, а также разрыхлитель. Эту смесь малыми частями вливать в муку, желательно просеянную, и непрерывно перемешивать.
Вымытое свиное филе присыпать специей. Спустя часа два мясо пропитается ее ароматом, тогда следует сделать мелкомолотый фарш. Посолить его, добавить пиво.
Раскатать пельменное тесто, нарезанное небольшими кружочками. Начинить заготовки. Придать изделиям круглую или овальную форму. Слегка вытянуть края и скрепить пальцами.
Теперь пельмени надо замораживать для последующего употребления или сразу варить. Гурманы оценят их неординарный вкус.
Нет комментариев