Стильное оформление болгарских ресторанов
В Болгарии не слишком много заведений общепита, где царит современная атмосфера. В этой стране рестораторы предпочитают оригинальность декора.
Нужно лишь найти несколько вещей в стиле ретро, причем подлинных, только они недешевые.

Старинные кассовые аппараты, приспособления для счета, давно вышедшие из употребления, черно-белые фотографии в простых рамках, рассохшиеся винные бочки, граммофоны, массивные радиоприемники прошлых лет – все это помогает оформить залы так, что кажется, будто посетители переместились во времени.

Очень часто в оформлении открытых ресторанных веранд и внутренних помещений используются предметы древнего быта: телеги, крестьянские тачки, миниатюрные водяные мельницы.

Тележные колеса подвешивают на колоритных, иногда нарочито состаренных цепях.

Фонарям, расположенным рядом с такими декоративными элементами, также придают винтажный вид.

Красиво выглядят плющ, древогубец, виноград, спускающиеся с потолочных балок. Растения используют вместо крыши там, где столики стоят на воздухе.

Описанные выше оформительские концепции характерны не только для тех баров, ресторанов и кафетериев, которые ориентированы на туристов. Местным все это тоже нравится.
Как это достигается
Нужно лишь найти несколько вещей в стиле ретро, причем подлинных, только они недешевые.

Старинные кассовые аппараты, приспособления для счета, давно вышедшие из употребления, черно-белые фотографии в простых рамках, рассохшиеся винные бочки, граммофоны, массивные радиоприемники прошлых лет – все это помогает оформить залы так, что кажется, будто посетители переместились во времени.

Популярные дизайнерские решения
Очень часто в оформлении открытых ресторанных веранд и внутренних помещений используются предметы древнего быта: телеги, крестьянские тачки, миниатюрные водяные мельницы.

Тележные колеса подвешивают на колоритных, иногда нарочито состаренных цепях.

Фонарям, расположенным рядом с такими декоративными элементами, также придают винтажный вид.

Красиво выглядят плющ, древогубец, виноград, спускающиеся с потолочных балок. Растения используют вместо крыши там, где столики стоят на воздухе.

Описанные выше оформительские концепции характерны не только для тех баров, ресторанов и кафетериев, которые ориентированы на туристов. Местным все это тоже нравится.
Нет комментариев