Мультивселенная: физики считают, что может быть две реальности

Почему наш мир такой, какой он есть? Элементарный вопрос, который физика пытается объяснить с помощью различных теорий. Популярной, авантюрной и в то же время противоречивой является возможность того, что мы живем в мультивселенной. Соответственно, с Большим взрывом возникли разные миры. В мультивселенной теоретически могут даже жить наши двойники.

Эксперимент с углеродным графеном

Ученые из Мэрилендского университета сейчас предоставляют новый материал для теории мультивселенной. В эксперименте с углеродными графеном физики «наткнулись» на новое открытие: они заметили, что два наложенных друг на друга углеродных графена имеют особые соотношения энергий, которые повторяются снова и снова — как многие маленькие вселенные. Из этого исследователи сделали вывод, что эти энергетические взаимодействия также могут переноситься на другие физические структуры — по всей Вселенной. Это означало бы следующее: существует более одной реальности с электродами, которые могут гибко переключаться между двумя структурами.

Результаты опубликованы в новом исследовании
«Мы ни в коем случае не утверждаем, что теперь у нас есть ответы на все современные космологические вопросы, это было бы самонадеянно», — заявил в пресс-релизе соавтор исследования Алиреза Пархизкар. По его словам, ученые просто предлагают новый захватывающий тезис о двух реальностях, в которых действуют схожие энергетические силы.

Физики описывают свою математическую модель и свои выводы в предварительном исследовании, опубликованном в журнале Physical Review Research.

Нет комментариев

Похожие публикации

Тут ничего нет