Тендерайзер – удобный инструмент для отбивания мяса

До недавних пор в хозяйственных магазинах продавался только один вид приспособлений для отбивания мяса – деревянные либо металлические молоточки. Более совершенные инструменты были у профессиональных поваров. Теперь такие появились на потребительском рынке.

Тендерайзер – что это?


Механическое устройство, представляющее собой длинные иглы, которые закреплены на корпусе. Он одновременно служит ручкой. При нажатии иголки проходят сквозь специальные отверстия в защитном клапане и высвобождаются, чтобы проколоть мясной кусок. Они входят в мякоть довольно глубоко и расплющивают ее. Надо пройтись по всей поверхности отбивной, и волокна хорошо размягчатся, причем намного лучше, чем при обработке кулинарным молотком. А усилий требуется меньше.


Достоинства

Каждый, кто воспользуется тендерайзером, отметит, что:

  • из-под него не разлетаются брызги;
  • маринад быстро проникает в подготовленное им мясо;
  • время термообработки любым способом значительно сокращается.

Служит этот кухонный помощник очень долго, поскольку в нем практически нечему ломаться. Нужно лишь избегать соприкосновения игл с твердыми предметами, чтобы острые концы не затупились.

Цена тендерайзера вполне доступна – около 180 рублей, а в интернет-магазинах удастся найти и за 150. Речь идет о китайском и отечественном товаре. Фирменный (Krauff, Teksoma), конечно, дороже. Однако это будет просто надбавка за бренд.

Нет комментариев

Похожие публикации

Тут ничего нет