Brouwery de keyzer – музей пива в Маастрихте
Музеев пива в мире немало, но в Нидерландах они особенно колоритны. И это объяснимо, если учесть, какой в этой стране национальный напиток. Brouwery de keyzer находится на территории старинной пивоварни.
В оформлении ее двора заметны современные декоративные детали. Например, стилизованные бочки.
Однако тара, использовавшаяся в минувшие времена, тоже стоит рядом, прямо у входа в демонстрационный зал.
Самые разные. Например, утварь для выгрузки, первичной обработки сырья и других производственных процессов.
Все, казалось бы, примитивное. Однако служители объясняют посетителям, что, несмотря на это, пенный напиток, производившийся здесь, славился не только в Голландии, но и в сопредельных государствах.
В одной из комнат выставлены образцы солода, хмеля и прочих ингредиентов, которые задействовались в производстве. Сейчас они такие же, только рецептура изменилась. Прежний сорт теперь не выпускают. В расположенном неподалеку здании варят Heineken, Amstel и три сорта ферментированного пива.
В экспозиции исключительно аутентичные инструментарий и приспособления. Каменная кладка также настоящая, древняя. Музейные работники следят за ее состоянием, не позволяя разрушаться.
Все экспонаты: краны для розлива, дробилки, кеги, танки для брожения и пр. – содержатся в идеальном виде. Деревянные столы, консоли, балки обрабатывают специальными составами, чтобы предотвратить коробление и гниение.
В некоторых залах рядом со старым инвентарем помещают новый. Экскурсовод поясняет, с какой целью это делается: в технологии, по сути, ничего не поменялось. Те же насосы для сусла, та же конструкция аппаратов фильтрации.
Экскурсантам, только что окунувшимся в атмосферу давно ушедших столетий, после выхода из музея требуется несколько минут, чтобы осознать факт возвращения в свою эпоху. Не нужно спешить и сразу ступать за ворота. Лучше посидеть в уютном пабе (он прямо здесь, в двух шагах) и заказать пару кружек отменного напитка, а заодно оценить мастерство пивоваров, которые владеют секретами далеких предков.
В оформлении ее двора заметны современные декоративные детали. Например, стилизованные бочки.
Однако тара, использовавшаяся в минувшие времена, тоже стоит рядом, прямо у входа в демонстрационный зал.
Какие экспонаты можно увидеть?
Самые разные. Например, утварь для выгрузки, первичной обработки сырья и других производственных процессов.
Все, казалось бы, примитивное. Однако служители объясняют посетителям, что, несмотря на это, пенный напиток, производившийся здесь, славился не только в Голландии, но и в сопредельных государствах.
В одной из комнат выставлены образцы солода, хмеля и прочих ингредиентов, которые задействовались в производстве. Сейчас они такие же, только рецептура изменилась. Прежний сорт теперь не выпускают. В расположенном неподалеку здании варят Heineken, Amstel и три сорта ферментированного пива.
В экспозиции исключительно аутентичные инструментарий и приспособления. Каменная кладка также настоящая, древняя. Музейные работники следят за ее состоянием, не позволяя разрушаться.
Все экспонаты: краны для розлива, дробилки, кеги, танки для брожения и пр. – содержатся в идеальном виде. Деревянные столы, консоли, балки обрабатывают специальными составами, чтобы предотвратить коробление и гниение.
В некоторых залах рядом со старым инвентарем помещают новый. Экскурсовод поясняет, с какой целью это делается: в технологии, по сути, ничего не поменялось. Те же насосы для сусла, та же конструкция аппаратов фильтрации.
Дальнейшая программа
Экскурсантам, только что окунувшимся в атмосферу давно ушедших столетий, после выхода из музея требуется несколько минут, чтобы осознать факт возвращения в свою эпоху. Не нужно спешить и сразу ступать за ворота. Лучше посидеть в уютном пабе (он прямо здесь, в двух шагах) и заказать пару кружек отменного напитка, а заодно оценить мастерство пивоваров, которые владеют секретами далеких предков.
Нет комментариев