Шейные аксессуары – важные штрихи в создании образа

Порой сущая мелочь способна сделать унылую, ничем не примечательную одежду совсем иной – привлекающей взор. Для этого служат шейные аксессуары.

Платки


Легкий пестрый платочек, изящно повязанный, оживит однотонное платье строгого фасона. Рисунок подбирают по вкусу: орнаменты ретро, пейсли, меандр, цветы, листья и т. д.

Шейные аксессуары
Всегда актуальны и востребованы, особенно в стиле кантри, крупная и мелкая клетка, а также горошек. Для них требуется исключительно монохромный фон.

Шейные аксессуары
Тех, кто предпочитает рустик, не так уж много, хотя это модное направление. Чтобы создать такой образ, надо обзавестись большим головным платком наподобие того, который в прежние времена можно было увидеть на зажиточной крестьянке или мещанке. Только носить его не голове, а на шее, причем так, чтобы он прикрывал одно плечо.

К гламурному или коктейльному наряду стоит подобрать тонкий шарфик с умеренным блеском, желательно выразительного цвета, соответствующего оттенкам макияжа.

Шейные аксессуары

Палантины


Их делают из широких кусков ткани, по-разному орнаментируют. Повязывают обычно так:

  • кладут на область декольте;
  • перебрасывают через шею снова на грудь;
  • оставляют концы свободными либо завязывают неплотный узел.

Расцветок и видов материалов не счесть. Вариант найдется к теплому пальто, плащу, демисезонному полупальто, лонгсливу и пр.

В декабре начинают продавать палантины с новогодней и просто зимней символикой. Они вызовут ощущение, что снежная и студеная пора вовсе не плоха. Холодно, но хорошо одетой женщине все равно радостно, ведь она так привлекательна.

Шейные аксессуары
На заметку: фирменные вещи из всех вышеперечисленных категорий удастся недорого купить в аутлетах.

Нет комментариев