Спагетти с куркумой, лавровым листом и кусочками маринованного огурца
Сварить макароны может даже младший школьник, если ему один раз продемонстрировать процесс. Нижеприведенный рецепт тоже не предполагает сложностей, кулинарная технология элементарная. Блюдо очень простое, однако его подают в ресторанах Лекко и Белладжио, а это, между прочим, элитные курорты. Значит, надо попробовать. Итальянцы – гурманы, им можно доверять.
Ингредиенты:
Подсоленный кипяток приправить, погрузить в него лавровый лист, а затем макароны. Отварить, как указано на обратной стороне упаковки, то есть учитывать рекомендованное время варки. Производитель всегда дает информацию о нем.
Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, секунд 10 подержать под холодной струей.
Добавить очень мелкую огуречную нарезку.
Незатейливо, но вкусно и эстетично. Благодаря ярко-желтой приправе макаронные изделия приобретают золотистый цвет. Аромат у них пикантный, но не резкий, умеренный.
Ингредиенты:
- высококачественные спагетти, здесь взяты итальянские – 100 г;
- маринованный огурец – 30 г;
- соль – 5 г;
- куркума – 8 г;
- сушеный или свежий лавровый лист – 2 г,
- горячая вода – примерно 1,5 или 1,8 л.
Приготовление
Подсоленный кипяток приправить, погрузить в него лавровый лист, а затем макароны. Отварить, как указано на обратной стороне упаковки, то есть учитывать рекомендованное время варки. Производитель всегда дает информацию о нем.
Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг, секунд 10 подержать под холодной струей.
Добавить очень мелкую огуречную нарезку.
Незатейливо, но вкусно и эстетично. Благодаря ярко-желтой приправе макаронные изделия приобретают золотистый цвет. Аромат у них пикантный, но не резкий, умеренный.
Нет комментариев