Уличный декор: оригинально и креативно

Хорошо, что в современном декораторском искусстве царит невероятный хаос, потому что он уводит людей от обыденности. Все необычное привлекает внимание, разнообразит городской пейзаж. Некоторые дизайнерские разработки настолько удивительны, что заставляют прохожих останавливаться и доставать телефоны, чтобы запечатлеть необыкновенную картину.

Уличный декор

Какой декор можно встретить на улицах


Ну, например, быка, который собирается сжевать слегка подсохший куст. Скульптура выполнена из дешевых материалов, но она как живая. Кажется, что проголодавшееся животное поглядывает на тротуар, словно предостерегая: это моя еда, не подходите – забодаю.

Уличный декор
Пеньки, из которых торчат шнуры, сначала вызывают недоумение. Что за странная инсталляция? Пока происходит осмысление увиденного, к пням непременно подойдет какой-нибудь продвинутый представитель поколения next, вытащит из рюкзака свой гаджет и подключит к нему шнурок. Это обыкновенное зарядное устройство, а также маленькая скамеечка, на которой человек отдохнет во время «кормления» смартфонов, айфонов, планшетов.

Уличный декор
Очень креативно

Возле магазинов, как правило, находится реклама. Чаще всего это просто щиты с информацией. Однако бывает иначе. Оригинальная композиция, сделанная из обветшавших кухонных раковин и распиленных тазов, зазовет покупателя скорее, чем тривиальная рекламная доска.

Уличный декор
Простое решение – вынести на помойку проржавевшую лейку. Между тем торопиться не стоит. Если ее засыпать грунтом, высадить в нем какие-нибудь зеленые растения, получится импровизированное кашпо. У тех, кто приостановится возле него, может возникнуть желание зайти в кафе, на ступеньках которого располагается этот шедевр.

Уличный декор
Ту же роль сыграет миниатюрный палисадник в конструкции, напоминающей детскую коляску.

Уличный декор
Перегородкой между двумя домами, где запрещен проход, послужит деревянный стеллаж, заполненный бревнами, досками, кирпичами и плашками.

Уличный декор
Интересный вариант

Простые ящики, аккуратно покрашенные и наполненные милыми и нежными цветами, уместны вдоль парковой зоны или сквера. Они станут границей между каменными джунглями и природой.

Уличный декор

Простор для творчества безграничен, как и территория мегаполисов.