Домашние маски для лица из доступных компонентов

Чтобы эффективно ухаживать за лицом, необязательно тратить деньги на процедуры в салонах. В супермаркетах найдутся продукты, которые помогут в уходе за кожей. Они доступные и не слишком дорогие.

Как сузить и очистить поры?


Для устранения черных точек следует сделать теплый компресс на основе любого цитрусового сока. Подойдут лайм, кумкват, лимон, кисловатый мандарин.

Домашние маски для лица
Надо выжать содержимое плода и смешать с горячей водой. Затем пропитать тканевую салфетку и положить на ту область, где есть загрязненные поры. Подержать минут двадцать.

После этого очищенную дерму разгладит пюре из хурмы.

Домашние маски для лица

Другие цели


Виноград действует как антиоксидант. Нужно надрезать ягоды и размазать выделившийся сок по подбородку, скулам, щекам, носу. Эффект после многократного применения такой же, как после использования гиалуроновой кислоты.

Домашние маски для лица
Питание эпидермиса обеспечит кашица из авокадо. Ее обогащают оливковым маслом или другим натуральным жиром. А мелкомолотая ореховая кожура или соль превратят это средство в скраб, который, очищая кожу, не пересушивает ее.

Домашние маски для лица
Жирный творог либо рикотта устранят шелушения, в том числе на губах, лучше всяких покупных бальзамов.

Домашние маски для лица
Арбузная выжимка отлично увлажняет дерму. Такое же действие будет от дынной маски.

Домашние маски для лица
Все вышеперечисленные плоды, пока из них готовится еда (фруктовые салаты, ягодные миксы, смузи и пр.), можно наносить на лицо, не опасаясь аллергии.

Нет комментариев