Начинки для пиццы: несколько удачных и недорогих вариантов

На плоскую лепешку для пиццы итальянцы кладут разные продукты: креветки, ветчинную нарезку, курятину с ананасами (такая разновидность называется гавайской), бекон, шампиньоны. Если ничего из перечисленного не оказалось дома, как быть?

Вот что подойдет


В первую очередь миниатюрные кубики любых жирных копченостей, в том числе и колбасы. Все это отлично сочетается с томатами, сыром, базиликом, розмарином, которые почти всегда являются ингредиентами национального итальянского блюда.

Начинки для пиццы
Хороший вариант – тушеное мясо, оставшееся от ужина. Нужно разобрать его на крупные волокна и положить прямо на тесто. Сверху будут находиться овощи, а поверх них – сырная стружка. Получится очень сытная еда.

Начинки для пиццы
Тушенку тоже можно употреблять в качестве главного компонента, только с нее необходимо слить жидкость.

Начинки для пиццы
Совсем бюджетная начинка – сосиски, нарезанные кружочками, желательно подкопченные. Их необязательно варить: пока пропечется тесто, они тоже прогреются и зарумянятся.

Начинки для пиццы

А как насчет рыбы?


Лучше всего использовать консервированную. Например, мелкие и плотные сардины.

Начинки для пиццы
Отменный вкус у пиццы с тунцом, причем как с отварным, так и с баночным.

Начинки для пиццы
Не рекомендуется задействовать в приготовлении кильку, шпроты, бычки, салаку и сельдь, а также хек и минтай.

Удачное решение


Лесные грибы, вымытые, почищенные и отваренные, сделают пиццу ароматной и питательной. Гармоничный альянс – дары леса, бескостные оливки и сладкий перец. Внимание: если ножки чересчур твердые, надо взять только шляпки.

Кстати, в Италии распространена луковая пицца. Кроме томата и чипполя, как там называют лук, ничего больше не требуется. Хотя дешево и просто, но вкусно.

Нет комментариев

Похожие публикации

Тут ничего нет