Начинки для пиццы: несколько удачных и недорогих вариантов
На плоскую лепешку для пиццы итальянцы кладут разные продукты: креветки, ветчинную нарезку, курятину с ананасами (такая разновидность называется гавайской), бекон, шампиньоны. Если ничего из перечисленного не оказалось дома, как быть?
В первую очередь миниатюрные кубики любых жирных копченостей, в том числе и колбасы. Все это отлично сочетается с томатами, сыром, базиликом, розмарином, которые почти всегда являются ингредиентами национального итальянского блюда.
Хороший вариант – тушеное мясо, оставшееся от ужина. Нужно разобрать его на крупные волокна и положить прямо на тесто. Сверху будут находиться овощи, а поверх них – сырная стружка. Получится очень сытная еда.
Тушенку тоже можно употреблять в качестве главного компонента, только с нее необходимо слить жидкость.
Совсем бюджетная начинка – сосиски, нарезанные кружочками, желательно подкопченные. Их необязательно варить: пока пропечется тесто, они тоже прогреются и зарумянятся.
Лучше всего использовать консервированную. Например, мелкие и плотные сардины.
Отменный вкус у пиццы с тунцом, причем как с отварным, так и с баночным.
Не рекомендуется задействовать в приготовлении кильку, шпроты, бычки, салаку и сельдь, а также хек и минтай.
Лесные грибы, вымытые, почищенные и отваренные, сделают пиццу ароматной и питательной. Гармоничный альянс – дары леса, бескостные оливки и сладкий перец. Внимание: если ножки чересчур твердые, надо взять только шляпки.
Кстати, в Италии распространена луковая пицца. Кроме томата и чипполя, как там называют лук, ничего больше не требуется. Хотя дешево и просто, но вкусно.
Вот что подойдет
В первую очередь миниатюрные кубики любых жирных копченостей, в том числе и колбасы. Все это отлично сочетается с томатами, сыром, базиликом, розмарином, которые почти всегда являются ингредиентами национального итальянского блюда.
Хороший вариант – тушеное мясо, оставшееся от ужина. Нужно разобрать его на крупные волокна и положить прямо на тесто. Сверху будут находиться овощи, а поверх них – сырная стружка. Получится очень сытная еда.
Тушенку тоже можно употреблять в качестве главного компонента, только с нее необходимо слить жидкость.
Совсем бюджетная начинка – сосиски, нарезанные кружочками, желательно подкопченные. Их необязательно варить: пока пропечется тесто, они тоже прогреются и зарумянятся.
А как насчет рыбы?
Лучше всего использовать консервированную. Например, мелкие и плотные сардины.
Отменный вкус у пиццы с тунцом, причем как с отварным, так и с баночным.
Не рекомендуется задействовать в приготовлении кильку, шпроты, бычки, салаку и сельдь, а также хек и минтай.
Удачное решение
Лесные грибы, вымытые, почищенные и отваренные, сделают пиццу ароматной и питательной. Гармоничный альянс – дары леса, бескостные оливки и сладкий перец. Внимание: если ножки чересчур твердые, надо взять только шляпки.
Кстати, в Италии распространена луковая пицца. Кроме томата и чипполя, как там называют лук, ничего больше не требуется. Хотя дешево и просто, но вкусно.
Нет комментариев