Пуговицы как элемент декорирования одежды

В мире миллионы (без преувеличения!) видов пуговиц. Речь идет об их дизайне. Причину объяснить очень просто:

  • модельер создает образец платья, кардигана, плаща и т. п.;
  • объясняет производителю, какие к ним нужны пуговки;
  • фабрика заказывает их у профильной фирмы.

Вот и получается, что для каждой модельной линии поставляют определенный вариант.

Пуговицы

И что от этого?


Если рассматривать пуговицы как составляющую часть гардеробного декорирования, то все станет ясно. Многие люди срезают их с вышедших из строя блузок, пальто, жакетов и хранят. Вдруг понадобятся. Это обязательно случится, если есть желание превратить скучную одежду в креативную.

Допустим, накопились простенькие плоские пуговки, которые дизайнеры называют бельевыми. Однако их пришивают не только к пододеяльникам и наволочкам. Для рубашек, жилеток, легких платьиц в стиле кантри они великолепно подойдут.

Пуговицы
Для стилизации под ретро либо винтаж надо подобрать изделия другого типа. Например, с имитацией потертостей и возникших от времени дефектов.

Пуговицы
Иное дело – гламур. Здесь потребуются вычурные детали – поблескивающие, с золотистой кромкой, затейливой вязью, с перламутром. Бывает, что купленная вещь не соответствует желаемому стилистическому направлению. Тогда с помощью таких декоративных элементов легко ее видоизменить.

Пуговицы

Важное замечание


Когда возникнет потребность перешить пуговки на своем наряде, надо будет учесть, что орнаментированные и многоцветные хорошо выглядят только на однотонных предметах гардероба.

Пуговицы
И наоборот, на пестрых тканях будут выделяться исключительно монохромные.