Жареная картошка с индийским орехом и чесноком

Основной компонент этого блюда очень дешевый, вспомогательные тоже недорогие. К тому же кулинарная технология совсем простая. Ее освоит даже малоопытный кулинар. Если хочется быстро приготовить что-то сытное и неординарное, надо воспользоваться нижеприведенным рецептом. Несколько минут, и вкусная еда уже на столе.


Ингредиенты:

  • картофель, только не молодой, а зимний – 400 г;
  • любой жир для жаренья, здесь взято растительное масло, но можно использовать смалец – 200 мл;
  • чеснок – 15 г;
  • мелкомолотая соль – 4 г.


Приготовление


Мелко нарезанную картошку обсушить в сите или дуршлаге.


Погрузить в разогретый и подсоленный жир, приправить.


Жарить, непрерывно переворачивая, на сильном огне. Спустя 5 минут добавить нарубленные ножом чесночные дольки. Подержать на конфорке до размягчения картофельной нарезки.


Она получается темной не потому, что пригорела. Коричневый цвет ей придает индийский орех. Благодаря ему и чесноку запах будет пикантным, аппетитным.

картофель, рецепт, кулинария
  • 0
  • platon_andreev6


Нет комментариев