Жареная картошка с индийским орехом и чесноком
Основной компонент этого блюда очень дешевый, вспомогательные тоже недорогие. К тому же кулинарная технология совсем простая. Ее освоит даже малоопытный кулинар. Если хочется быстро приготовить что-то сытное и неординарное, надо воспользоваться нижеприведенным рецептом. Несколько минут, и вкусная еда уже на столе.
Ингредиенты:
Мелко нарезанную картошку обсушить в сите или дуршлаге.
Погрузить в разогретый и подсоленный жир, приправить.
Жарить, непрерывно переворачивая, на сильном огне. Спустя 5 минут добавить нарубленные ножом чесночные дольки. Подержать на конфорке до размягчения картофельной нарезки.
Она получается темной не потому, что пригорела. Коричневый цвет ей придает индийский орех. Благодаря ему и чесноку запах будет пикантным, аппетитным.
Ингредиенты:
- картофель, только не молодой, а зимний – 400 г;
- любой жир для жаренья, здесь взято растительное масло, но можно использовать смалец – 200 мл;
- чеснок – 15 г;
- мелкомолотая соль – 4 г.
Приготовление
Мелко нарезанную картошку обсушить в сите или дуршлаге.
Погрузить в разогретый и подсоленный жир, приправить.
Жарить, непрерывно переворачивая, на сильном огне. Спустя 5 минут добавить нарубленные ножом чесночные дольки. Подержать на конфорке до размягчения картофельной нарезки.
Она получается темной не потому, что пригорела. Коричневый цвет ей придает индийский орех. Благодаря ему и чесноку запах будет пикантным, аппетитным.
Нет комментариев