Бельгийский шоколад: дорого, но вкусно

Шоколад, произведенный в Бельгии, очень качественный. Он бывает горьким, с содержанием какао-бобов около 95 %, и молочным, изготовленным на жирных натуральных сливках. Одни люди предпочитают первую разновидность, а другие, в основном дети, – вторую, более сладкую и нежную.

Бельгийский шоколад

Как продается


Конечно, чаще всего в 100-граммовых плитках. Однако в фирменных магазинах представлен иной товар – фигурные образцы, которые отлично подходят для подарочных наборов и нравятся малышам.

Бельгийский шоколад
Приходя в гости в семью, где есть детки, уместно принести несколько фигурок белок, ежиков, зайцев. Шоколадные орешки, шишки, шарики, желуди тоже обрадуют ребенка. А для дам стоит купить эстетичную упаковку с изящными бантами, блестящими завязками, шелковыми лентами.

Бельгийский шоколад
Часто высококачественным шоколадом прослаивают рассыпчатое печенье. Он используется как добавка в коврижки, кексы, пряники.

Бельгийский шоколад
Эти кондитерские изделия покрывают многоцветной глазурью. Теста в них мало, а шоколада много.

Бельгийский шоколад

Сколько все это стоит?


Дорого. Высококачественная продукция всегда недешевая. Однако привезти из Брюсселя, Буйона или Брюгге для друзей и коллег какое-нибудь оригинальное лакомство все-таки надо. Лучший презент на любой праздник трудно найти в своем отечестве.

Нет комментариев

Похожие публикации

Тут ничего нет