Пшенная каша с индийским орехом, приготовленная на майонезе

Приготовить дешевый гарнир на основе доступной крупы очень просто. Будет сытно и вкусно. К тому же пшенка полезна за счет содержания меди, кремния и фтора. Ее разрешают есть диабетикам и рекомендуют тем, кто страдает от разных заболеваний ЖКТ, проблем с ломкостью волос и ногтей, а также с сердечно-сосудистой системой.

Пшенная каша с индийским орехом
Ингредиенты:

  • пшено – 200 г;
  • 67-процентный майонез – 150 г;
  • соль – не более 8 г;
  • молотый индийский орех – 5 г;
  • кипяток – 1,2 л или немного больше, примерно 1,4.

Пшенная каша с индийским орехом

Приготовление


Нагреть майонез в сковородке с толстыми и высокими стенками. Можно вместо нее использовать гусятницу. Посолить, приправить.

Пшенная каша с индийским орехом
Всыпать тщательно промытую пшенку. Постоянно перемешивая, прогреть ее до потрескивания крупинок.

Пшенная каша с индийским орехом
Влить 2–3 половника только что вскипяченной воды, накрыть посуду. Когда жидкость впитается в крупу, добавить еще. Готовность каши легко определить: ее достаточно попробовать. Она должна быть немного рассыпчатой, мягкой, но не вязкой. К ней уместно подать сардельки, отбивные, смесь из тушеных овощей и грибов, котлеты, сосиски и т. п.

Пшенная каша с индийским орехом