Пшенная каша с индийским орехом, приготовленная на майонезе
Приготовить дешевый гарнир на основе доступной крупы очень просто. Будет сытно и вкусно. К тому же пшенка полезна за счет содержания меди, кремния и фтора. Ее разрешают есть диабетикам и рекомендуют тем, кто страдает от разных заболеваний ЖКТ, проблем с ломкостью волос и ногтей, а также с сердечно-сосудистой системой.
Ингредиенты:
Нагреть майонез в сковородке с толстыми и высокими стенками. Можно вместо нее использовать гусятницу. Посолить, приправить.
Всыпать тщательно промытую пшенку. Постоянно перемешивая, прогреть ее до потрескивания крупинок.
Влить 2–3 половника только что вскипяченной воды, накрыть посуду. Когда жидкость впитается в крупу, добавить еще. Готовность каши легко определить: ее достаточно попробовать. Она должна быть немного рассыпчатой, мягкой, но не вязкой. К ней уместно подать сардельки, отбивные, смесь из тушеных овощей и грибов, котлеты, сосиски и т. п.
Ингредиенты:
- пшено – 200 г;
- 67-процентный майонез – 150 г;
- соль – не более 8 г;
- молотый индийский орех – 5 г;
- кипяток – 1,2 л или немного больше, примерно 1,4.
Приготовление
Нагреть майонез в сковородке с толстыми и высокими стенками. Можно вместо нее использовать гусятницу. Посолить, приправить.
Всыпать тщательно промытую пшенку. Постоянно перемешивая, прогреть ее до потрескивания крупинок.
Влить 2–3 половника только что вскипяченной воды, накрыть посуду. Когда жидкость впитается в крупу, добавить еще. Готовность каши легко определить: ее достаточно попробовать. Она должна быть немного рассыпчатой, мягкой, но не вязкой. К ней уместно подать сардельки, отбивные, смесь из тушеных овощей и грибов, котлеты, сосиски и т. п.
Нет комментариев