Вкусно поесть и выпить пива в Гданьске: подсказки туристу
Поляки, как россияне, белорусы и украинцы, очень любят сало, поэтому сытно перекусить в Гданьске можно прямо на улице, купив бутерброд с этим продуктом, перемолотым на мясорубке. Его дополняют маринованным луком, перцем, соленым огурцом.
На лотках также продают сдобные оладьи. Их выпекают на решетке, как на гриле. Пять минут, и объемный пакет с оладушками всего за 3 злотых уже в руках у проголодавшегося человека. Салфетки обязательно дадут, так что вилки не потребуются.
В Польше он посредственный – в основном настойки и очень сладкая водка крепостью примерно 30 градусов. А вот пиво отменное.
Две пол-литровых порции пенного напитка обойдутся не дороже 25 злотых, но это в центре. На окраинах намного дешевле.
Поскольку улов из Балтики тут всегда обильный, рыбных ресторанов повсюду множество. В них великолепно готовят сельдь, треску, густеру, сыть, корюшку, камбалу. Их чаще всего подают с земляками (ударение на втором слоге) – так по-польски называют картофель.
В любом заведении общепита есть баранина, свинина, нежная телятина, говядина и, конечно, рыба. Помещения и веранды эстетично оформлены.
Даже в стильно декорированных ресторациях, находящихся на берегу Вислы, то есть в Старом городе, ужин на двоих стоит не более 90 злотых. Это по нынешнему курсу дешево.
В Польше хороший фастфуд, значительно отличающийся от американского. Никаких соевых котлет и булочек с сомнительным составом. Только натуральный хлеб, овощи с грядки и мясная нарезка. Местные бургеры дешевы – примерно 5 злотых за штуку. Заказывать такую еду удобно и выгодно, сомнений в ее качестве быть не должно.
На лотках также продают сдобные оладьи. Их выпекают на решетке, как на гриле. Пять минут, и объемный пакет с оладушками всего за 3 злотых уже в руках у проголодавшегося человека. Салфетки обязательно дадут, так что вилки не потребуются.
Что насчет алкоголя?
В Польше он посредственный – в основном настойки и очень сладкая водка крепостью примерно 30 градусов. А вот пиво отменное.
Две пол-литровых порции пенного напитка обойдутся не дороже 25 злотых, но это в центре. На окраинах намного дешевле.
Здесь Балтийское море: кроме мяса, предлагают свежую рыбу
Поскольку улов из Балтики тут всегда обильный, рыбных ресторанов повсюду множество. В них великолепно готовят сельдь, треску, густеру, сыть, корюшку, камбалу. Их чаще всего подают с земляками (ударение на втором слоге) – так по-польски называют картофель.
В любом заведении общепита есть баранина, свинина, нежная телятина, говядина и, конечно, рыба. Помещения и веранды эстетично оформлены.
Даже в стильно декорированных ресторациях, находящихся на берегу Вислы, то есть в Старом городе, ужин на двоих стоит не более 90 злотых. Это по нынешнему курсу дешево.
На заметку
В Польше хороший фастфуд, значительно отличающийся от американского. Никаких соевых котлет и булочек с сомнительным составом. Только натуральный хлеб, овощи с грядки и мясная нарезка. Местные бургеры дешевы – примерно 5 злотых за штуку. Заказывать такую еду удобно и выгодно, сомнений в ее качестве быть не должно.
Нет комментариев