Форма для запекания фирмы BergHOFF

Кухонная утварь фирмы BergHOFF очень хороша, правда, недешева. Но качественные вещи, производимые в Бельгии, заслуживают того, чтобы их покупали.


Керамическая форма – внешний вид и прочие характеристики


Она овальная, глубокая, с двумя ручками. Высота стенок – 5 см. Ширина формочки – 12 см, а длина – 24,5. Такого объема вполне достаточно для запекания двух порций. Если же семья большая, лучше приобрести 2–3 штуки.

Керамика высокопрочная, устойчивая к сколам и трещинам. Изделие разрешается ставить в микроволновку, духовку, только не на конфорку. Оно окрашено в серый цвет снаружи, а изнутри – гладкая белая эмаль, хорошо отмывающаяся любыми мыльными составами. Абразивы использовать не следует, чтобы сохранить ее эстетичность. Допускается мыть BergHOFF в посудомоечной машине.

Что в ней готовят


Французы и бельгийцы обязательно имеют такие формы, чтобы сделать на обед их любимый жульен. Запекать же можно что угодно:

  • мясо;
  • грибы с овощами и соусами;
  • рыбу;
  • креветки;
  • блюда из теста;
  • фрукты.

Еще одно предназначение – разогревание в СВЧ гарниров, в том числе крупяных. Вытаскивать форму из духового шкафа либо микроволновой печи удобно: ручки длинные, их легко взять прихватками.

Сколько стоит?


Цена довольно высокая – в среднем 1 500 рублей, но прослужит эта посуда долгие годы.
BergHOFF, форма для запекания
  • 0
  • platon_andreev6


Нет комментариев