Изделия из дерева: использование в бытовых и декоративных целях

В сказках Алексея Толстова и Карло Коллоди рассказано о том, как умелый мастер вырезал из обыкновенного полена доброго и жизнерадостного мальчика. И правда, дерево – живой материал. Неслучайно педагоги и психологи рекомендуют покупать деткам заготовки из него. Это наилучшие развивающие наборы для росписи. С ними удобно работать, к ним приятно прикасаться, на них легко ложатся краски.

Изделия из дерева

Другое назначение


Деревянный декор очень красив. В европейских городах, особенно в странах, где много леса, его продают на улицах. Удастся найти что угодно для своего интерьера, в зависимости от его стилистики:

  • настенные маски;
  • барельефы;
  • миниатюрные и крупные фигурки;
  • изделия, которые понравятся православным, иудеям, католикам;
  • картины, сделанные с помощью филигранной резьбы.

Все это охотно приобретают как местные жители, так и приезжие.

Изделия из дерева
Оригинально выглядят выточенные из древесины игрушки. Их эстетично раскрашивают, суставы делают подвижными. Казалось бы, безделушка, но она не помешает для развития и развлечения малыша. Этот подарок детям, безусловно, лучше безжизненных товаров из пластика и резины.

Изделия из дерева
Одни вещи из древесины, такие как ножницы (ими ничего нельзя разрезать), магниты на холодильник и т. п., не имеют утилитарного предназначения.

Изделия из дерева
Другие, напротив, долго послужат для бытовых целей. К примеру, ореховые разделочные дощечки на кухне всегда пригодятся.

Изделия из дерева
Стоит купить совочки, которыми набирают специи. Они совсем дешевы и нужны в хозяйстве.

Изделия из дерева
Хорошее решение – купить деревянные расчески, гребни, ложки, миски. Главное, чтобы все это было обработано составами или эмалями, защищающими материал от впитывающейся грязи.

Изделия из дерева

Совет


Если подобный hand made решено присмотреть у кустарей на лотках, желательно узнать, какие именно доски были взяты для изготовления той или иной поделки, поскольку долговечность зависит от материала, а кроме того, необходимо поторговаться. Непременно снизят заявленную цену.

Изделия из дерева