Кастрюля Biol из углеродистой стали

Фирма Biol прежде была украинской и 20 лет поставляла продукцию в Европу. Сейчас производственные мощности перенесены в Крым. Товар качественный и долговечный, его экспорт не прекращается.


Недорогая кастрюля среднего объема


Она пригодится семье из 2–3 человек, поскольку вмещает 2,5 л гущи либо жидкости. Структура стали пористая, потому что в составе находятся:

  • ферросицилий, использующийся в качестве жаростойкого компонента;
  • алюминий, благодаря которому снижается вес изделия;
  • ферромарганец, необходимый для усиления прочности.

Нагар, служащий защитным слоем, как на чугуне, на этом материале не образуется, однако мыть кастрюлю легко, хотя эмалью она не покрыта. Запрещено только помещать ее в посудомоечную машину. В СВЧ тоже нельзя ставить. Желательно после мытья водой с мыльным средством смазывать внутреннюю поверхность растительным маслом и наносить его совсем немного.

Готовить в подобной посуде можно картофель, овощные смеси, все разновидности мяса, супы, щи, борщи, морепродукты и прочее, кроме выпечки.

Внешний вид


Кастрюля «Биол» продается без картонных упаковок и полиэтиленовых пакетов. Она овальной формы. Высота стенки – 9,5 см, ширина по верхнему краю – 17. Цвет серый. В середине крышки располагается круглая ручка, она почти не нагревается в процессе термообработки продуктов. Боковые держатели короткие, поэтому их нужно брать прихватками. На дне и на крышке – название бренда в виде оттиска.

Цена


Кастрюля Biol стоит от 1 500 до 2 000 рублей. Для хозяйственной утвари, которая прослужит много лет, это нормально.

Нет комментариев

Похожие публикации