Tomato Pasto – томатная паста фирмы Shahdin

В Иране, благодаря благоприятному климату, выращивают отличные овощи. Их экспортируют как в свежем, так и в консервированном виде. Часто на прилавках отечественных супермаркетов встречается продукция бренда Shahdin, в том числе томатная паста Tomato Pasto.


Как выглядит такой товар


Он расфасован в 70-граммованные фольгированные пакеты. Они плотные, не имеют клапана для распечатывания упаковки – нужно разрезать ее ножницами. На фронтальной стороне изображены аппетитные помидоры, есть надписи на персидском и на английском. На обороте дана информация, напечатанная по-русски, но плохо переведенная.

Однако понятно, что это на 100% органический продукт, без вредных примесей и консервантов. И действительно, в составе лишь два компонента: сгущенный посредством вакуума томатный сок и малое количество соли.

Указаны телефон отдела экспорта и сайт фирмы-производителя, а также сведения об условиях хранения: необязательно помещать запечатанную пасту в холодильник, но и в чересчур жарком помещении она быстро испортится. Среднетемпературный режим – оптимальный вариант.

Гомогенная масса темно-красного цвета, с ощутимым запахом помидоров. Консистенция напоминает густое пюре.

Как использовать


Томат Shahdin кладут в супы, щи, борщи, рассольники, в жидкость для тушения голубцов, в соус для запекания тефтелей. Рагу и тушеное мясо с ним тоже получаются отменными. Концентрация пасты высокая, поэтому расход для использования в блюдах небольшой.

Стоимость


Средняя цена во всех странах, куда поставляется такая продукция, – 60 центов.

Нет комментариев