Как сэкономить на покупке вина в Болгарии

Пакетированные вина многие считают отвратительными, полагая, что это какой-то порошковый суррогат. Однако в Болгарии так фасуют отменные напитки. Подозревать, что это какое-то низкопробное пойло, не нужно. Слишком высоко ценит эта страна свой национальный продукт, который виртуозно производит столетиями.

Что это за товар?


Недорогое вино, стоящее от 8 до 13 левов, упаковано в фольгированные трехлитровые пакеты, а они, в свою очередь, помещены в плотные, эстетично оформленные коробки. Нацедить содержимое в бокал можно через удобный краник, расположенный в нижней части тары. Оно ничем не отличается от бутилированного – просто дешевле стоит. Так зачем переплачивать?

Как сэкономить на покупке вина в Болгарии
Иногда встречаются очень выгодные акции: предлагается купить 3,5 л по цене 3-литрового. Опять же, не надо опасаться, что будет куплен низкосортный продукт. Таких на болгарском рынке просто нет.

Как сэкономить на покупке вина в Болгарии

Еще два совета


Иногда хочется на балконе или веранде (в зависимости от выбранного жилья) красиво накрыть столик. Положить на блюдо инжир, виноград, персики, нарезать знаменитую местную брынзу и поставить рядом не коробочку, а бутылку вина. Тогда лучше купить полуторалитровую, а не литровую. Получится экономнее. Речь идет о сравнении идентичных марок и сортов.

Намереваясь поужинать с вином в ресторане, надо обойти несколько заведений и посмотреть прейскурант, выставленный на щите или повешенный на стену. В некоторых местах ценник на желанный напиток очень привлекательный. Это означает, что бочки со своей продукцией сюда доставляют виноделы из небольших частных хозяйств.