Пледы для украшения интерьера и уюта

Пледы нужны не только для того, чтобы согреться в студеный зимний вечер. Они могут стать декором интерьера. Постель, которую не застелили утром, но накрыли красивым текстилем, приобретет эстетичный и опрятный вид.

Какие купить?


Выбор зависит от общей интерьерной концепции. Прованс и кантри предполагают растительные орнаменты. Верхняя часть должна быть прострочена, чтобы напоминать стеганые изделия hand made.

Плед
Пледы из мягкого и пушистого вельсофта послужат заменой легким и в то же время теплым одеялам. Размер у них, как правило, стандартный, поэтому в пододеяльники они наверняка поместятся.

Плед
Шебби-шик не приемлет дизайнерских изысков. Для него подойдут ткани, имитирующие домотканый материал или рогожку. Это выглядит просто, но стильно.

Плед
Интересные варианты

Пледы в скандинавском стиле (его также называют хюгге) часто продаются в мешочках, которые используют вместо наволочек.

Плед
Расцветки неяркие, орнаментация типичная для сканди – рождественские звезды, елочки, абстрактные фигуры. Фон светлый, чаще всего бежевый либо белый. Подушка и покрывало, оформленные в таких тонах, вызывают чувство умиротворения, способствуют засыпанию в спокойной обстановке, создают атмосферу уюта. Отделка представляет собой эластичные шнуры, вязаные вставки, помпоны.

Плед
Товаров неисчислимое количество. Надо ориентироваться на собственный вкус и доминирующую стилистику квартиры или дома.

Нет комментариев