Выбор напольного покрытия: несколько нюансов

Главное в ремонте – гармония всего, что для него приобретается. Нужно ориентироваться на общую стилистику всех комнат, что поможет не создавать дисбаланс между оконными рамами, обоями, плинтусами, напольным покрытием и т. д.

Пол – это важно


Если средств мало, а хочется положить ламинат, можно купить линолеум, имитирующий его. Некоторые полагают, что он недолговечен, но современные варианты, существующие на рынке, опровергнут это заблуждение. Специалисты рекомендуют учитывать класс. Чем он выше, тем лучше качество, а значит, срок службы.

Выбор напольного покрытия
Кстати, отличной имитацией дерева являются те или иные виды плитки. Визуально даже не отличишь, разница заметна лишь на ощупь.

Выбор напольного покрытия
Тот, кто выберет подобный эрзац, никогда не посетует, что он прослужил недолго.

Выбор напольного покрытия
А для кухни, например, или лоджии стоит присмотреть орнаментированную плитку в пастельных тонах, но при условии, что стены планируется сделать однотонными.

Выбор напольного покрытия

Что насчет настоящего ламината?


Никаких проблем. Выбор затруднит разве что обилие образцов. Есть классические, и тогда следует учитывать только цветовое соответствие остальным ремонтным материалам. Существуют и стилизованные доски. Многие подойдут для стилей рустик, прованс, всех разновидностей кантри.

Выбор напольного покрытия
Эффект обветшалости настолько достоверный, что удастся создать в доме атмосферу давно минувших времен. На такую стилизацию наверняка решатся креативные люди.

Выбор напольного покрытия

Не забыть о даче


Для нее уместно покупать отделочный материал, напоминающий о близости к природе.

Выбор напольного покрытия